迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信仰基础 > 慕道初信 >

他为何如此不舍不弃地爱你?

耶和华在埃及地晓谕摩西,亚伦说:你们吩咐以色列全会众说,本月初十日,各人要按着父家取羊羔, 一家一只。……要无残疾,一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日 ,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。……因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切 的神,我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去;我击杀埃及地头生的 时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。”(出埃及记)

并献一只公山羊作赎罪祭,为你们赎罪。(民数记)

因为活物的生命是在血中。我把这血賜给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪,因血里有生命,所以能赎罪。(利未记)

律法和良心判你永不得见神,并将面临地狱的煎熬。但是,你永远也想不到,当你悖逆祂走向死亡之时,却是祂拯救你的计划实施之日。一部气势浩大,可歌可泣的救赎史逐渐展开,这才是真正的人类历史。而你热衷的故事,却是制造各种假神,抵挡真神,思想自救,或借助某个伟人的觉悟来做你的依靠和引导。

神拣选了一个普通人亚伯拉罕,建立了一个新的民族以色列,用了几千年的时间,来预备对你的拯救。祂的灵激动了四十多位以色列作者,历时一千五百年,写下对你的启示-圣经,使你认识祂,认识自己。

圣经旧约中记载的以色列民族史,是对神的顺服和悖逆史。如同一台戏,使你可以观看,思想,并领悟。如果你细读圣经,再看以色列人的过去和今天,你会为这个民族的复兴及衰亡而惊叹。若不是神,谁可以有如此大 的手笔,动用一个民族来见证祂的预言和真实,那是任何人都无法掩盖和篡改的。

旧约记载,五千年前,当神把以色列人从埃及为奴之地解救出来归属于祂时,遭到埃及人的阻挡。经过九次惩戒,埃及人依然抗拒神的旨意。最为严重的击打来了,每家要因悖逆之罪丧失长子(这击打,不只是对埃及人 ,也预表对所有的罪人)。神对以色列人说,用羔羊的血涂在你家门框上,当那惩恶灭命的天使击杀埃及人的 头生子时,因着羔羊的血替代了你的头生子的命,天使们便越过你家,使你的儿子免死。

以色列人之长子被免于一死,不是因他们不该,而是因神定意要救他们。神用动物替他们赎罪,替他们死,使他们被赦免。在这个历史事件中,神启示了祂的救赎计划:以血遮掩罪,以死换取活,以生命救赎生命。如今 也是,祂拯救相信的人,任凭不信者走自己选择的路。

当祂将这个民族领出埃及之后,立即建立了健全的祭祀制度,使得被罪污染、与神隔绝的以色列人,因动物的替死,被饶恕;因动物的血,得洁净,可以站立在神的面前,成为祂的仆人。以色列人身负重担,向世人见证 人的顽梗悖逆以及神的信实慈爱;以色列人负有特殊使命,向人类传递神的话语。

祭坛上,无辜的动物,睁着惶惑的大眼,死在刀下。年复一年,月复一月,好让你记住,罪是可怕的,要为此付出生命为代价;好让你知道,罪也是可以被赎的。在罪中无力自拔的你,依然有希望被神饶恕接纳。

你屡次问,祂为何如此不厌其烦?为何以生命换生命?祂不是神吗?祂不是可以在瞬间重新改过一切吗?祂如果食言了,有谁会追究呢?你无法信,因你不认识祂。你心目中的神如同人类的独裁者,可以滥用最高权力满足自己的愿望,但神的权利却受祂圣洁公义,善良仁爱的本性的制约。公义使祂不能对罪不惩罚,仁爱又使祂不能看你遭毁灭。你本该问,你的生命对祂来说为何如此重要?祂为何如此不弃不舍的爱你?

其实,这才是开始,这才是铺垫,祂真正要做的在还在后面,祂真正要说的刚刚开始。那惊天动地的救赎由此引出。是的,奥秘远远超出你的想象。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!