迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信仰基础 > 慕道初信 >

他是看顾人的神

创16:7-14记载了亚伯拉罕的妾夏甲,离家出逃在旷野书珥的水泉旁。创16:7 耶和华的使者在旷野书珥路上的水泉旁遇见她,正当她无路可走,人生迷茫的时候。神的使者来到她身旁,告诉她当行的路。创16:8-9 对她说:“撒莱的使女夏甲,你从哪里来,要往哪里去?”夏甲说:“我从我的主母撒莱面前逃出来。”耶和华的使者对她说:“你回到你主母那里,服在她手下。”夏甲称耶和华是看顾人的神。的确,神在圣经中多次看顾祂的儿女,因为我们是他眼中的瞳仁,怀中的娇子。

神看顾世界上所有人,神是以公平和公义为宝座的根基,祂从不偏待人,无论是尊贵的,卑贱的,富足的,贫穷的,智慧的,愚拙的,男的,女的,老的,少的。西3:11 在此并不分希利尼人,犹太人,受割礼的,未受割礼的,化外人,西古提人,为奴的,自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之内。都是因为神所爱,神既爱我们,就会爱我们到底。约13:1 他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。诗人大卫曾歌颂神说:“诗36:5-7 耶和华阿,你的慈爱,上及诸天。你的信实,达到穹苍。你的公义,好像高山。你的判断,如同深渊。耶和华阿,人民牲畜,你都救护。神阿,你的慈爱,何其宝贵。世人投靠在你翅膀的荫下。

每个时刻祂都看顾,神超越时空,充满宇宙,祂不受时间地点限制。耶10:10 惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。祂是又真又活的神,大卫受到扫罗的多年追杀,也没有伤害大卫一点点,有一次,扫罗几乎追上大卫,这时有人通报,非利士人犯境,又为大卫解除困境。神是坚固台,避难所,投靠在祂大能的臂膀下,必享平安。诗136:23 他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。神从不误时,不会误事,也不会做错事,凡神所安排的都尽美尽佳。我们要透过环境去看神,发现神掌管着环境,祂是万事,万物,万有的主宰。每一件事的发生都越不过神的许可。神若不许可,一根头发也不会落在地上,路21:18 然而你们连一根头发,也必不损坏。

祂处处都看顾着我们,夏甲在旷野荒无人烟,神的使者来到她的身边,劝慰她,指示她,让她从回主母身边,服在撒莱的权下。就可以平安生存,正常生活。当我们的人生遇到困难,神也不会丢弃我们,祂会感动,引导,帮助,供应。帮助我们走出困境,因为,我们的头发都被神数算,我们的重担,主会替我们分担。我们只管凡事放下,凡事交托,深信山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在神的帮助下,总会雨过天晴,阳光灿烂,彩霞满天。就如但以理的三个朋友一样,被投入火窑,将会化为灰烬。可是,有神同在,毫发未伤,完好无缺。神是昔在,今在,以后永在的全能者。祂永不改变对我们的看顾。

神在事事上都看顾,在圣经中,神对祂的儿女是一生的看顾,无论人生的每个层面,每件事上。神都不会忽略不管,就如约瑟一样,在家中有神的启示,在波提乏家有神的同在,在牢中有神爱的伴随,在皇宫中有神的祝福。神伴随他的一生,同样道理,我们的神也会对我们相伴永远。无论我们行过高山,或行于低谷,无论是顺境还是逆境,是年少还是年老,是健康还是生病,是现在还是将来,神都看顾我们。我们永远是祂爱珍爱的儿女,不要怀疑,不要失去信心,要坚强。凡事忍耐等候,在所做的事上专心,常常仰望上帝。深信我们必会更多的经历祂的大能,看到神的荣耀作为。诗27:13 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!