迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信仰基础 > 慕道初信 >

人生中最大的盼望

我们生活在世上,人人都会有不同的人生盼望,有的人把盼望寄托于父母。有的人把盼望寄托于儿女,有的人把盼望寄托于亲戚和朋友。可是,通过人生的经历让我们看到,人人不可靠,希望越大失望越多,甚至会让人大失所望。可能有人会认为这样说太消极了,这不是消极,生活中的经历真是如此,并且圣经也显明这一观点。

如果你把你的盼望寄托于父母,父母的能力有大小,不一定能让自己趁心如意,并且还伴随着偏心,如同以撒爱以扫,利百迦爱雅各。如果你的盼望寄托于儿女,人人知道久病床前无孝子,并且人们常说:“娶个媳妇丢个儿。”雅各很信任他的儿子们,可是,他的儿子们却把约瑟卖了,同心合意欺骗父亲。竟说约瑟被野兽吃了,让父亲伤心难过。生不如死度过十多年。如果你的盼望寄托于亲戚和朋友,亲戚也会有势利眼,有人说:“富在深山有人问,穷住对面不相识。”朋友们才靠不住呢?米面的夫妻酒肉的朋友,有米有面夫妻彼此相爱,和睦相处,没有米面,就会分道扬镳。夫妻之间没有结婚的时候相处的都很好,爱的死去活来,但是,只要人生有了变化,就会翻脸无情,反目成仇,圣经中的大卫和米甲就是如此,大卫遭难的时候,她却下嫁帕铁。士师参孙与大利拉,满有能力的参孙却被他的情人大利拉出卖。爱的狠,伤害的越深。约伯的朋友们,看到约伯家里遭受大的灾难时,他们不但不劝勉,安慰和鼓励,反而落井下石,都指责约伯犯罪了,对约伯的伤口撒盐,真是让他不得安慰。耶稣最信任的门徒犹大,却因为三十块把最爱他的主出卖了。

神知道我们人性的软弱,容易变化,所以,主耶稣说:“太10:37 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。主耶稣不是不让我们人爱父母,爱儿女,爱亲戚和朋友,而是,不要把我们的爱全部放在任何人身上。一但放在人身上,就会受人的影响,人又是不完全,有时好有时坏,好的时候还容易相处,坏的时候会让人伤透了心。给人一个致命的打击。让人苦不堪言,痛不欲生。圣经说:”诗16:4 以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。人的心里只能盛装神,把神放在第一位。耶稣的母亲马利亚说:路1:46-50 马利亚说,我心尊主为大,我灵以神我的救主为乐。因为他顾念他使女的卑微。从今以后,万代要称我有福。那有权能的为我成就了大事。他的名为圣。他怜悯敬畏他的人,直到世世代代。主耶稣在世的时候,也告诉跟从他的人说:”太22:37 -38耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。

为什么要如此的爱神呢?世界万事万物都会改变,只有神的爱永不改变。无论你年幼无知还是年纪老迈,无论你是富甲一方还是贫穷的一无所有,无论你是强壮健康还是病入膏肓,无论现在还是将来,你到什么时候,耶稣永远爱你,他总是以慈爱和信实伴随你。约13:1 他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。世上的人会让你失望,耶稣永远不会让我们失望,诗25:3 凡等候你的必不羞愧。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!