迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

你的信心有多大,境界就可以有多广

以赛亚书54章

2要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。

上帝从来没有限定我们恩典的数量,也没有局限我们境界的边际。祂甚至鼓励我们“要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。”上帝要我们“不要限制,要扩张,要张大,要放长,要坚固”!上帝喜欢我们不断提升,拓展境界,倍增我们领受的恩赐,赚取我们恩赐的价值。

因为上帝是创造主,在祂众多的属性中还有一给经常被人忽视的属性:“创造性”(creative),这不是说上帝尚不完全而需要不断突破更新。而是上帝原本就是奇妙丰富和无限的上帝,我们永远可以从无限中发现我们眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,我们的心灵也未曾想到的奇妙。

上帝不单是创造主,祂也创造了我们成为有创造力(creative)的上帝的儿女。这就意味着上帝也赋予了我们在相对的无限中发挥创造的能力。在耶稣按才干托付银子的比喻中祂称赞了领五千两银子又赚取五千的仆人。但我们不要以为,这个仆人的边际就是赚取五千,耶稣其实是在告知我们,我们每个人不管领受了多少原是的银子,我们都可以倍增我们的恩赐,而且不断创造而发挥你的恩赐。从而更能荣神益人。

圣经说:罗11:29 因为上帝的恩赐和选召是没有后悔的。圣经也说:约3:34 上帝所差来的就说上帝的话,因为上帝赐圣灵给他是没有限量的。圣经还说:“约14:12 我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。”可见,上帝并没有局限我们侍奉的边际,也没有限定祂要给我们的恩赐,在祂对我们美善的计划中,其实有一个没有边际的应许,那个应许就是:可9:23 “你若能信,在信的人,凡事都能。”你看,耶稣甚至给了我们超越祂之侍奉的应许,这是何等的恩典与祝福!

若我们被局限,那一定是被局限于我们自己的心志与眼界,若我们被限制,那一定是被限制在我们自己的心胸与视野之中。上帝的应许是:“你的信心有多大,你的恩典就可以有多大;你的心胸有多广,你的境界就可以有多广”!

亲爱的父上帝:

祢竟然给我如此渊广的应许,我却在窘迫中以为祢的命定就是如此。原来祢的应许没有限量,祢的恩典没有穷尽。

祢量给我们的境界可以没有边际,祢赐给我们的恩赐可以没有穷尽,祢应许之福没有限量,祢预备之恩没有局限。

求祢给我无限的信心,让我可以翱翔于祢的丰富,求祢给我实践的能力,让我可以讲祢的托付转化为侍奉的果效,也作用于人生的实践。

求祢给我知足感恩之心,让我可以把握祢恩予的每一个恩赐机遇;也给锲而不舍的毅力,让我可以永无止境地赚取倍增。

如此,祢的丰富就可以在我的生活中彰显,祢的作为就可以在我的侍奉中显大,祢所要通过我们带去的祝福就没有了局限,祢渴创造性的大能就能在我们生命中弘扬。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!