迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

品性是最美的容颜

箴言31章

30艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。

箴言教导智慧,第八章以智慧第一人称的口吻,人格化地表述了智慧的本质,而在箴言结束之篇中,将智慧化身为一位优雅的女性,一位优雅的妻子,一位贤德的母亲,一位敬虔的信徒,将智慧带进我们现实的生活。将荣美与智慧,将优雅与贤德集中在一位女性身上,神圣而亲切,真实而超越。箴言以一位智慧妇人丈夫的身份,道出了一个伟大的真理:

30艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。

我无法表达这句朴实的称赞背后那伟大而深邃的真理,管窥丝毫,让我感慨:艳丽和美容不过是转瞬即逝的私欲的缭烟,而只有信仰发出的品性,才是我们永恒而持久的美妍。

从头到尾,作者都没有描述这位贤德妇人的容颜,但处处都渗透出其贴近生活的雍容典雅。不是妖艳而是优雅,不是清高而是圣洁,不是鹤立鸡群而是卓越超凡,不是冷艳羞月而是魅力四射。

我们常会被虚浮吸引,被美艳勾引,但圣经告诉我们,30艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。这种由内而外,有信仰而发出的生活之美,品性之雍容,才是那持久不衰,永恒典雅的美丽。不仅是对一位化身的女性,对所有人而言,品性之美远超一切妖艳潇洒。

我羞愧于贫瘠的文字无法表达出内心对这份品性之美的渴慕,弱弱地说一声:品性之美才是最美的容颜。

亲爱的父上帝:

我渴慕这份自信与恬静,入世而超越的信仰生活,求祢拯救我脱离一切的庸俗,割断一切罪性的缠累与束缚,让我禀赋祢的圣洁优雅,在这尘世的单调生活中活出一份圣洁而尊贵的美丽。

主啊!我们都是祢的孩子,是祢自己以慈父的口吻教导着我们智慧,求祢赐下能力以使我领受智慧,赐下悟性以使我明白祢的心意,求祢对我说话,向我的心发声,好使我得着祢的真道,将祢的智慧灵性渗透到我的每一个细胞,用祢自己的禀赋完全得着我的生命思绪,以至于我们活着就成为祢同在的彰显,我们在世就成为祢见证的特写。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!