迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

背起自己的十字架跟从主

耶稣对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架,来跟从我。” (路加福音9:23)

为何跟从主要舍己?因为我们的“己”是灵性生活的阻碍。我们所犯诸般的罪,无论是肉体的污秽和灵魂的污秽,(哥林多后书7:1)都是由于自我作祟,为了己而犯的。人都是把自己放在上帝和人的前面,看自己高过一切,爱自己胜过一切。人和人中间相处的困难,就是意见的冲突。人与上帝中间的困难,也是“己”的意见太强。所以要跟从主,就当舍己,舍去自己的意见,顺从主的意见,与主同心,才能与主同走十字架的道路。

“天天背起他的十字架,来跟从我。”天天乃是包括所有的日子,和一切的境遇。无论祸福顺逆,恩怨得失,或生或死,都要遵照上帝的意思,不照自己的意思,使上帝的旨意借着我们天天背着自己的十字架,而成就在我们身上。

背着自己的十字架跟从主,就是接受十字架的对付。有一首诗说:“这个我要受对付,受十架更深对付,主的手若雕琢我,才能成器具。”主为什么叫我们落在苦难中来受对付?因为要雕琢我们,修理我们,使我们干净,使我们的灵命更加丰盛。

我们若不肯背着自己的十字架跟从主,就会走自己的道路,走失迷差错的道路,而致死亡。罗马书8:13说:“你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”8:6说:“体贴肉体的就是死;体贴圣灵的乃是生命平安。”体贴肉体的,乃是走自己的道路;体贴圣灵的,乃是走十字架的道路。走十字架的道路虽是困苦艰难,却是向上的道路,越走越光明。背着自己的十字架有如鸟背着它的翅膀一样,翅膀能够帮助鸟高飞,而十字架使我们的灵性能够向上飞腾,使我们有高飞的生活,有超世属天的美好生活。

《天路历程》的作者约翰班扬说:“人生是由不停的困阻交织而成。”人生是苦海。主耶稣说:“在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)我们要靠着胜了世界的主来胜过苦难,使苦难变为天使,使苦境变为圣路,领我们靠主更近。保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”“我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。”(哥林多后书4:17;罗马书8:18)。到主再来时,必有许多基督徒懊悔他们不肯背着十字架跟从主,所以得不着公义冠冕的奖赏。背十字架是现在要背的,到了主再来时就过去了。因为那个时候我们与主同在,看到的是“极重无比永远的荣耀”。启示录21:4说:“上帝要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

愿我们的圣徒,今天就背起自己的十字架来跟从主。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!