迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

争战的胜败全在乎耶和华

  恩典365,祝福您在全新的一天当中享受神今天有全新的祝福要给你,活在神恩典和祝福当中!

  我们进到《约书亚记》第十章,约书亚面对一个全新的争战。过去面对耶利哥也好,面对艾城也好,都是一个独一的一座城。而现在呢,是五国联军,在第十章里面讲到说,在他们所面对的这些难题,五个亚摩利王,联手上阵。这是五倍的喔,联手上阵。不是一个城,是一个王,不是一个王,是五个王,五个国家一起来跟他们打仗。这是多大的一个阵仗哪!但是面对这样的一个这么大的一个争战,约书亚怎么样面对呢?谢谢主!约书亚可以面对这些,因为神有话给他。我读给你听,在第十章第八节,“约书亚听见耶和华神对他说”。你有没有发现?在《约书亚记》里面,一路走来,约书亚常常听见神对他说话,这是多大一个恩典!他做错的时候,他失败的时候,他瘫在地上的时候,他得胜的时候,他争战的时候,总有神的话。

  求主帮助我们,如果我们平常不是一个天天活在神话语里面的人,当我们真的很有需要的时候,你到哪里去找神的话呀?谢谢主,我相信约书亚可以听见神的话,因为他是天天亲近神的人!神对他说什么呢?神说,不要怕他们,五国联军又怎么样,不要怕。他说,因为我已经将他们交在你的手里了,他们无一人能在你面前站立得住。他们没有一个人能在你面前站立得住,你有没有觉得这句话很熟悉啊?在《约书亚记》第一章,神呼召他起来承接这个带着百姓过约旦河进迦南的这样一个托付,一个异象,一个使命的时候,神就对他说了。我读给你听喔,在第一章第五节那里说,你平生的日子必无一人能在你面前站立得住。神清清楚楚的讲喔,但是怎么样能够经历这个荣耀的祝福呢?到了后面说,只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,后面说,使你无论往哪里去,都可以顺利。无论往哪里去都可以顺利,没有一个人你的敌人可以在你面前站立得住,关键在遵行神的话。这是多宝贝的一个应许啊!约书亚面对五国的联军,他不害怕,五国也好,五十国也好,因为神已经说了,没有一个人在我面前站立得住!

  你也正在面对,在你的事业在你的人生当中,很大的冲击吗?你的问题排山倒海而来,不是一个问题,是两个问题,五个问题,五十个问题。让你喘不过气来,但是我奉主的名祝福你,今天你们够领受这一篇短短的信息,绝不是偶然的。主对你说,关键不是你的敌人是一个还是五个,是大的敌人,还是小的敌人,关键在争战的胜败全在乎耶和华,争战的胜败全在乎耶和华,有神与你同在,再大的难处,再多的敌人,必无一人在你面前站立得住。但是关键在,主是跟你一起争战的吗?还是你靠你自己咬着牙在那里拼命的争战?奉主的名祝福你,争战的胜败全在乎耶和华,而耶和华神在不在你这边呢?你有没有在他那一边呢?

  我们一起来祷告:主啊,谢谢你!虽然面对这么大的难处,我为约书亚感恩,因为他一点都不害怕,因为主预先说了,没有一个人在他面前站立得住。我也求主把这样的一个祝福,向我们每一个人,向我们宣告,而且帮助我们,谨守遵行你的话,无论往哪里去,都靠你能够站立得住。谢谢主!这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

  争战的胜败全在乎耶和华,不在乎敌人,也不在乎我的实力,你要抓住的是神的同在!上帝祝福你!

  经文:耶和华对约书亚说:“不要怕他们,因为我已将他们交在你手里,他们无一人能在你面前站立得住。”(约书亚记10:8)

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!