迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

基督徒摆脱色情瘾的10个步骤

  教会中鲜少公开谈论关于色情成瘾的问题,然而,不可忽视的是,它确实在影响着许多人的生活,包括那些被诱惑所胜的基督徒们。克服色情瘾是一场艰难的争战,美国新生命机构的创始人史蒂芬·亚特本(Stephen Arterburn)在他的文章中介绍了克服色情瘾的10个步骤:

  1、首先,你必须承认色情瘾的存在。许多陷入色情瘾陷阱中的人,都坚定地否认这一问题。遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。--箴言书28章13节

  2、你必须认识到,你正在做的事情是错误的。陷入色情瘾中的人往往会合理地解释他们自己的行为。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。--约翰一书2章16节

  3、你不应该指责别人。“如果我的妻子/丈夫对我更深情就没问题了”……“如果女人不那么诱惑人就好了”……亚当把责任推给夏娃,而夏娃又责备蛇。然而,你必须开始为自己的行为承担责任。

  4、与一位属灵的权威建立起问责制,或是与一位牧师或成熟的信徒。每个人都需要有一个“安全”的人,来分享他们的挣扎。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。 --雅各书5章16节

  5、你必须承认,“意志力”不是答案。在软弱的时候,你的“意志力”可能会失败。承认你需要神的帮助,那么,你可以邀请超自然的力量介入到你的生活中。您必须将你的意愿屈服于神的旨意。这时,他才可以在你的生活中开始新的工作。

  6、学习神关于性纯洁的话语。所以你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。--雅各书1章21节

  7、你必须销毁属于你的物品中的任何色情内容。你不可能自己戒掉色情瘾。想想您家中隐藏的色情,就像是一颗定时炸弹,最终它会破坏你的家庭。

  8、你必须学会逃离诱惑。你认为你可以玩火而不灼伤时,但这是自我欺骗。不可行恶人的路,不要走坏人的道。要躲避,不可经过,要转身而去。--箴言4章14-15节

  9、给自己时间,逐步恢复。神通常会带领我们经历一段学习和成长的过程,这个过程可能是非常痛苦的。战胜色情瘾的过程应该被视为一场马拉松,而不是一次短跑。

  10、这是老生常谈,但你还是会偶尔十分靠近你的色情瘾。看看那些小的胜利,并为你的进步而欢呼吧。恢复可能要一寸一寸的计算,但可能一里才有一次试探。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!