迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 >

如何能有长久的事奉

  事奉神是基督徒一生的呼召。但许多人在事奉中,很快就灰心,受伤害,跌倒,以致放弃。如何能够一生之久,持续地事奉神,从哥林多后书第四章我们可以学习七个方面的功课:

  1.记住全是神的恩典

  哥林多后书4:1 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。

  我们能事奉神的唯一原因是神的恩典,是神的恩赐。不是我们赚取的,也不是因为我们能够。没有任何时候是因为我们足够好,所以可以事奉了,全是神的恩典。

  使徒保罗说:“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。”(哥林多前书15:10)

  2.记住要真实

  哥林多后书4:2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。

  在神和人面前真实表明自己,对人真诚。放下面具,脱下包装,不隐藏,不诡诈,不虚伪。让大家知道你能做什么,坦然对待自己的弱点缺点。这样在事奉中才没有压力,才能有释放的事奉。

  3.记住都是为了神

  哥林多后书4:5 我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。 4:11 因为我们这活着的人,是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。

  我们有时会苦毒,有时会沮丧,有时会骄傲,因为我们所做的是为自己。许多牧者放弃了事奉,是因为别人的批评。事奉的动机决定了我们能事奉多久。如果动机是为了自己,为了显明自己,为了证明自己或为了达到周围人的期待,我们事奉不了多久。使徒保罗说到他的事奉是“因基督”,“为基督”。所以,他可以“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡”。

  4.记住承认自己的有限

  哥林多后书4:7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。

  我们如瓦器,是脆弱易碎的。那是好事,因为通过我们的软弱,人们可以看到神的能力在我们身上。而且,神说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”

  但是,很多时候,我们不期望做瓦器,不想被人看为软弱,想做超人,打肿脸充胖子。所以,很快就被压垮,压碎了。我们必须承认自己是有限的,不能做所有的事。然后我们才能真正依靠神,让神的能力从我们身上显明。

  5.记住一切事奉应出自爱心

  哥林多后书4:15 凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归与神。

  做一切事为了别人的益处,因着爱心。事奉应是基于爱,出自爱,否则,事奉就成为责任,重担,工作和压力。事奉若不是被神的爱激励,我们就不可能一直爱这些不可爱的人,很快我们的事奉就成为难以忍受的事了。

  6.记住需要更新和充电

  哥林多后书4:16 所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。

  我们需要在神里面,在神的话语里每日得更新,不断充电,在神里得安息。有时需要离开事奉的地方去退修,度假,休息。有时需要从事奉岗位下来,有安息的时期。如果我们想有长久的事奉,我们需要知道休息。

  7.记住要有永恒的眼光

  哥林多后书4:17-18 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

  使徒保罗可以经受一切的“软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦”,是因为他看这些都是“至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀”。那也是主耶稣的眼光,“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边”。

  当我们把眼光放在永恒里,放在神的“极重无比、永远的”荣耀上,一切的批评,羞辱,困难,苦难都变为“至暂至轻”的。

  只有那些能看见那“所不见的”人,才能做人看为不可能的事。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!