迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

七夕:基督徒如何过?

  今天是七夕节,作为一个纪念牛郎织女爱情的节日,近些年被越来越多的人关注,并选择在这天与爱人一起度过,那作为基督徒,我们怎么看待这个节日呢?

  有民俗专家提出,七夕节是以爱情为主题的节日,表达的是已婚男女之间“不离不弃”、“白头偕老”的情感,恪守双方对爱的承诺,不是表达婚前情人或恋人的情感。

  也有基督徒提出,“七”本身这个数字就很不寻常,是属于上帝的数字,是完全和得胜的数字。

  因此,这个为爱情庆祝的节日,我们可先回顾上帝对我们的爱。并且很多基督徒夫妻其实是在上帝保守下组建了家庭。因此,爱上帝,爱配偶可成为七夕的重要主题。

  有网友在微博上说:再情天动地的爱情也敌不过死亡的阻隔,我们若在有限的时间和空间中寻找永恒,注定会失望。唯有基督耶稣牺牲的爱,超越生死且永恒不变!七夕,是个仰望主的日子!

  关于经营家庭关系,属灵伟人乔治·穆勒曾经说过,“多年来,爱妻和我,每早在家庭祷告完毕后又立即有一个时间一同祷告,把一天至要感恩,至要祈求之事,都在主前陈诉出来。这种祈祷不只是婚姻幸福延长的秘诀,它使我们更加相爱。经过每天的祈祷,我们的爱更加新鲜热烈。”

  鉴于这样的心,如果今天有基督徒夫妻过节愿意,一起祷告,数算神恩,告白彼此爱意,也不失为一个好方法。

  《七夕:基督徒如何过?》二

  今天是世人注重传统的节日(七夕),其实我们基督徒每一天都在过“情人”节,耶稣不但是我们的救主,是我们的神,也是我们的新郎,有一天他就会来接我们去他的家里,他家比世界上谁任何人的家都富有,比世界上谁的家都高大豪华,连地板墙壁都是金光闪闪。他也比谁都爱我们,他比谁都包容我们,所以,我们不要贪恋世上的鲜花,世上的鲜花过不了几天就会凋谢,我们要从世界里分别出来,要谨慎,要警醒。不要被世界迷失了眼睛。太26:40-43(耶稣)来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样,你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。 ”第二次又去祷告说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。

  耶稣在祷告之间,也提醒门徒,希望可以与他一同警醒祷告,但门徒们都因为疲乏睡着了。但耶稣依然和天父对话,父神加添了他的力量,让他愿意顺服神。

  圣经这里让我们看到,我们寻求神的过程,是建立一个单独和神的关系,也许我们也希望有人与我们共同警醒,共同面对,但人往往让我们失望,或者不明白。唯有靠着主才能胜过。

  今天的教会(群)虽然为了兴旺,往往要拉动更多人来一同聚集,为的是显出“人多力量大”,这并不是神所喜悦的;只有大家都单独和神建立美好的关系,明白神的心意,就自然合一在基督里,去完成神的工作。并不是靠人号召和拉动的。

  主啊!当我们看人或与人对比的时候,我们的心已经偏离了你了。好多时候我们禁不住的想看看世界的繁华,主啊,求你帮助我警醒,不要因人而摇动对你的信靠。而是单单寻求你的心意。祷告奉耶稣基督的名,阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!