迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

婚姻造就聚会笔记

  合神心意的婚姻

  【读经:希伯来书13:4,加拉太书6:7-8,马太福音1:1】

  婚姻是神所设立,婚姻要合神的心意,而不是仅仅合父母的心意,合自己的心意。若是神安排的婚姻,神也必定负责到底!

  一、认识婚姻的神圣

  1、婚姻是神所设立的;

  好的婚姻是成就神的美意,不是为满足自己的情欲,不是为自己的风光。

  以撒的婚姻是老仆人介绍的。老仆人:有圣灵的引导,忠心,明白神的心意(教会中的介绍人当学习)。

  2、认识儿女是神的产业;

  我是神的产业,神是我的父亲,儿女的婚姻父亲做主…

  3、认识神是轻慢不得;

  轻慢神的人必自己神面前担负责任!

  是受圣灵,还是为情欲安排?

  二、认识婚姻是圣洁的

  1、要与不信的人分别(林后6:14-18);

  (司布真与一位姊妹的对话:带领一个人得救是难的,但被一个人带到世界里去是容易的)

  2、不可情欲撒种(创6:2);

  (约会的环境重要。弟兄讲到公会有些教堂会预备恋爱交流室,里面有诗歌、圣经、钢琴,供约会的弟兄姊妹在里面交流诗歌、圣经。)

  3、不可在婚姻上犯罪(太5:27-28);

  ①婚前保持圣洁

  ②婚后不可有婚外情

  ③订婚后不可解约,结婚后不可离婚

  (最后弟兄讲了一个在新坊圣经学习班的姊妹婚姻的见证,真是感动。爱情、婚姻,一定要等候神!)

  三、认识婚姻的嫁娶

  【马太福音1:1,路加福音1:26-27】

  1、嫁给有基督爱的丈夫;

  因基督的爱,昨日、今日、直到永远不改变。

  基督的爱是舍己的爱。

  如何判断是否有基督的爱:他是否爱主?

  对待妻子,就是对待耶和华所赐的礼物。

  2、嫁给亚伯拉罕的儿子(蒙福之家);

  敬畏神的父亲,顺服的儿子

  3、嫁给大卫家的义人(恩典之家);

  怎样的家庭产生怎样的环境。

  4、嫁给利未家族的信心(服侍神的家庭);

  5、嫁给有美好品格的男子。

  诚实、勤劳、谦卑、有爱心。

  【个人体会】对于下午的造就,我想,并不是出自属灵的家庭就是爱主的弟兄姊妹,也不是爱主的弟兄姊妹就出自属灵的家庭。实在见过许多弟兄姊妹,家里亲人们并不见得爱主,甚至有拦阻,自己却甚是爱主。下午给我的一个体会是,不要要求对方该如何如何,自己首先成为教会的祝福吧。基督徒的婚姻,并不会因这一天的造就就变得简单了,依然是难的。依然是等候,顺服,相信主……

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!