迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

走神安排的路

  保罗是灵性极深的一位使徒,他写信告诉在哥林多的圣徒说:「我们不愿意分外夸口,只要照神所量给我们的界限,构到你们那里我们并非过了自己的界限,好象构不到你们那里……但指望你们信心增长的时候,所量给我们的界限,就可以因着你们更加开展。」(林后十13-15)保罗这话是很有经验的话。保罗说他不肯构到神所量给他界限之外的地界去。神没有量给他的地方,他不去。神要他负责的地方,他觉得是他的责任;神没有叫他负责的地方,他就不肯越过神去负责。如果神的仆人个个都能这样,教会那里会有那么许多的分争和派别呢。每个神的仆人都有神量给他的一定的工作,每个信徒都有神所要他走的一条道路,如果个个都站在当站的地位上,作他所当作的工,走他所当走的路,那就真是荣耀。

  我们作工,不是看这工作好,能救人,能帮助人就去作。我们乃是看我们所作的是不是在神所安排给我的地位上。房子里的大柱子,固然是紧要的,但小铁钉也是不可少的。如果教会中每个人都想作大复兴家、大布道家,那么,这个教会如何能得着建立呢?我们所应当走的,是合乎神的旨意的道路。我们不是打算作大事,我们乃是要站在神所安排的地位上。如果神要我安静下来作一点小事情,我也愿意。神不是用「大才」,神乃是将能力给祂用的人。但愿我们肯站在神给我们安排的地位上,站在祂所要我们站的地方。实在说来,所有的见异思迁,雄心大志,都是属世的,属魂的,属肉体的,我们不可以不防。我们一认识清楚,我们就不敢那么大胆轻易摸神的工作了。

  保罗说:「当跑的路,我已经跑尽了。」这个路是什么呢?宾路易师母在她的自传里有一段话说:「在这里有一个『路程』,是神在每一个信徒重生的时候为他预备的,为要叫他所得的新生命能够得着最圆满的成熟,并要叫他一生在神的工作里能够被神用到极点。每一个信徒的责任,就是要去寻出这『路程』,并且行在其中。别人不能断定说这个路程是什么。惟独神知道,也惟独神能叫人知道,并且引导信徒进入这个路程。神今天引导信徒,和从前引导耶利米和别的先知、保罗、腓力和别的使徒一样。」神的儿女最荣耀的事,就是能够在神所给他的地位上去作神所要他作的事。神对每个信徒都有预定的一条路给他走。

  神从来都是用祂所拣选的人来作祂的工,祂不要人自告奋勇来作祂的工。神所拣选的人,绝对不能自由。你如果要自由,要走自己的道路,不过是要更失败,更吃苦而已。你绝对不被神用,那就不必说。不然,你就是要逃出神所定规的路也不能,你就是逃到他施去,还是要给风浪翻到海里,鱼还要把你带回来。你要逃走也逃不了。神的仆人,绝不能凭着自己的意思去行。神所要的人,就是只作神所安排他作的事,只走神所定规他走的路,不凭着自己的意思而行的人。

  摩西带以色列百姓经过旷野的时候,神吩咐他们,安息日不可以作工。当有人报告摩西,有一个人在安息日检柴,摩西没有自作主张,立刻要怎样处治这个人,因为神还没有指明当怎样办他。等到神清楚吩咐他说,要用石头打死这犯安息日的人,他们才敢用石头打死这人(民十五32-36)。摩西是等候神命令他如何作,他才敢作,他不敢自作主张。

  我们若不肯等一等,神的工作就要大受亏损!我们的性情是何等的急呢,我们总觉得神是太迟慢的。我们不能耐心一步一步的跟着神的引导而走。我们自己所以为好的事,我们就急于去作。我们看那里有缺乏,我们就马上去补足它。我们以为,如果凡事都要等候,恐怕一生的时候都要等候完了,不能作什么工了。我们却忘记了能在神面前等候,并且听祂的吩咐去作工的人是有福的。

  〖 受命而行 〗

  我们有一个重大的责任应当负的,就是我们必须清楚明白神的吩咐,然后才来作神的工。未得神的命令之先,我们绝对不可作什么。神的命令就是表明神的心所愿意的。如果我们盼望在祂手里作个有用的器皿,我们就必须有了神的命令才有动作。神没有命令的事,我们去作了,并不能得神的喜悦。当某种工作摆在我们面前的时候,我们先要问这是否合乎神的心意,这能不能得到神的心。但愿我们只求合乎神的心意。我们作属灵的工作,不是单单因这工作是好的就去作,也不是单单因环境需要我的帮助就去作,我们工作首先要寻求合乎神的心意。我们如果要在神的手里作个有用的人,我们就必须照着神的旨意而行。

  神在山上所指示的样式,人是不可以随己意更改的,人必须照那样式去作。到底我们是说,这是我们的工作,不必凭神的旨意就可以去作呢?或是说,这是神的工作,必须照祂的旨意而行呢?我们不能不叹息说,许多时候,神的工作在人肉体的手里被弄坏了!

  弟兄姊妹,你要记得,你的智慧若未受过审判,你自己的意念若没有交于死地,你就不能作神的工。愿神把我们带到没有自己的地步,使我们没有自己的意念,只有神的旨意。我们每一次工作,必须先知道是否神的旨意。如果我们的确知道什么是神的旨意了,我们就照着祂所指示的样式去作。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!