迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信徒生活 > 属灵生活 >

“我岂是讨人的喜欢吗?”

当犹大王约沙法和以色列王亚哈联合攻打亚兰的时候,约沙法对以色列王说:“请你先求问耶和华。”

于是以色列王招聚了四百名假先知,他们异口同声地对王说:“可以上去,因为主必将那城交在王的手里。”

假先知西底家造了两个铁角,说:“耶和华如此说:‘你要用这角抵触亚兰人,直到将他们灭尽。’”

犹大王约沙法王因着敬畏神,他似乎看破了那些假先知拙劣的表演,于是继续对以色列王说:“这里不是还有耶和华的先知,我们可以求问他吗?”

以色列王对约沙法说:“还有一个人,是音拉的儿子米该雅,我们可以托他求问。只是我恨他;因为他指着我所说的预言,不说吉语,单说凶言。”

之后,先知米该雅被引到王面前。王的使者对米该雅说:“众先知一口同音地都向王说吉言,你不如与他们说一样的话,也说吉言。”

米该雅说:“我指着永生的耶和华起誓,他对我说什么,我就说什么。”

接下来发生的事情,我们都已经想到了。米该雅因着预言亚哈的阵亡,而遭到假先知的殴打,并且被王下在狱中,受尽了非人的折磨。

今天早晨,再次读到这段话,我一直在思考:米该雅为什么会有如此大的勇气,成了一名“逆行者”?

也许,他和我们一样,也是一个有血有肉、非常平凡的人,但他既然领受了属天的呼召,成为一名先知,就一定要忠于神所托付的使命。

因此,他展现在众人面前的,是直言不讳的性格、光明磊落的作风、不畏死亡的秉性、永不妥协的铮铮铁骨。

一个真正被神所召的人,一定会竭力捍卫真理,忠心传递属天的信息,哪怕为此付出生命的代价,也绝不会有一丝一毫的退让。

反观那些假先知,他们见风使舵、阿谀奉承、信口雌黄、曲意逢迎,然而,稍微有一点点风吹草动,他们便都消失得无影无踪。

他们所维护的,不过是人的权势;他们所收获的,只是个人的利益。他们并不在乎传递谁的信息,只为得着人的喜悦,为自己捞取物质的好处。

当保罗向众人证明自己所传的信息并非出于人的意思,也不是领受了人的教导,他说了这样一句话:

“我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”

我们所做的一切,是为了得神的心,还是为了得人的心?我们是为了讨人的喜欢,还是为了得着主的喜悦?这是值得每一个人思考的问题。

理论上来讲,我们都知道答案是什么;但我们不要忘记:无论我们做出哪一个选择,都一定会为此而付出相应的代价。

若我们选择得神的心,讨他的喜欢,就有可能像先知米该雅那样,遭受假先知的谩骂与殴打,也遭遇王的审判:

“把这个人下在监里,使他受苦,吃不饱喝不足,等候我平平安安地回来。”

若我们选择得人的心,讨人的喜欢,就有可能像那四百名假先知一样,为了名利、金钱和地位,不惜践踏做人的尊严,丧失所有的原则和底线。

新的一天,愿我们都能拥有米该雅的勇气:“我指着永生的耶和华起誓,他对我说什么,我就说什么。”

因为我们都深深知道,肉体的生命都是短暂的,所有的名利和地位都是虚浮的。

再舒适享受的生活都有繁华落幕的那一天,当生命之火熄灭,我们都将站在他的审判台前,“在那里必要哀哭切齿了。”

愿我们都能拥有保罗的心志:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!