迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

思想与言语

“耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语,心中的意念,在你面前蒙悦纳。”(诗19:14)

“清心的人有福了;因为他们必得见神。”(太5:8)

“诸般勤劳都有益处;嘴上多言乃致穷乏。”(箴14:23)

有些人不能安静亲近神,是因为不必要的忙碌太多。不仅是不必要的忙碌能拦阻人亲近神,不必要的思想和不必要的言语也能拦阻人亲近神。劳伦斯弟兄活在不止息的祷告里面,他在工作很繁忙时,他的心能像领圣餐时那样安静:因为他不必要想的事不想,不必要记的事不记,他一心思念神。如果人去想不必要想的,记不必要记的,他就不能有专一的心去思念神。魔鬼会在人思想里工作,叫人胡思乱想,叫人思想杂乱;这样,人就没有力量与主交通了。

我们要操练控制自己的思想。“清心的人有福了,因为他们必得见神。”清心的人不仅是思想清洁,无罪念,并且心里简单,纯洁,没有乱七八糟的思想;这等人就能在灵里与主相遇。求神保守我们的心思意念,使我们多思念主自己,不要去想那些不必要想的事。劳伦斯弟兄很重看思念神自己,他把不思念神而去思念那些琐碎的事,当作是犯罪得罪神的事。我们不会把不思念神而去思念琐碎的事当作犯罪的事;因为这对一般人来说,似乎是过高的要求。然而,不思念神而去思念琐碎的事,至少是不讨神喜悦的心思意念。

一个爱自己、重看自己的人,遇到事情,就会被某件事抓住了,一直去思想某件事,心就安静不下来,也就无心与主交通了。一个信靠顺服的人,遇到事情就把自己完全交托给神,凡事只求神的旨意成全,服在神的手下;这样,外面的事就影响不到他。人必须有宁静的心灵,才能与主交通。

我们要做合神心意的人,先要有合神心意的心思意念。简单纯洁的心思意念是蒙神悦纳的。清心的人能在灵里与主相遇。神的奥秘向婴孩就显出来,向聪明通达的人就藏起来。头脑复杂的人不能在灵里与主相遇,也不能明白属灵的奥秘。

如果我们多安静亲近神,我们属灵的悟性和智慧就有长进,圣灵要引导我们进入一切的真理,我们就能在灵里领受神的话。愿我们常与神亲近,并活在不止息的祷告里面。

我们要与神亲近,是要注意三方面:(1)不要有不必要的忙碌。(2)不要有不必要的思想。(3)不要说不必要的话,我们要寡少言语。一个多言多语的人,心灵是很不安静的。多言能消散属灵的能力,以致使人灵里贫穷。多言的人难以活在不止息的祷告里面,因为多言能搅扰人与主的交通。人越多言多语,心灵就越安静不下来;人的心灵越不安静,就越要多言多语。这是互相为因、互相为果的。人不容易控制自己的言语,要想不多说,又多说了。当我们心灵很安静的时候,自然就不想多说话了。人心灵越安静,就越不多说话:人越不多说话,心灵就越安静,这也是互相为因、互相为果的。

我们要求神怜悯我们,求神救我们脱离不必要的活动,不必要的思想,和不必要的言语;愿我们靠着神的恩典约束自己,这是消极方面的。在积极方面,是要把自己的心归给神。人爱谁就思念谁;人有了爱神的心,就会思念神。求神使我们把自己的心归给他,并使我们全心全意爱祂。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!