迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

里面的道路

“耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到祂那里。祂就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道。”(可3:13-14)

“若有人服事我,就当跟从我。我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”(约12:26)

“耶稣又对众人说:‘我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。’”(约8:12)

主耶稣设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道;由此可见,与主同在是事奉神的必要条件。好些人忽视主的同在,无心走跟从主的道路,而只是凭血气的热心去为神工作。《基督是我们的满足》这本书里面说:人若缺少安静亲近神,而有大的活动,是危险的。现在神的工场如同士师时代:以色列中没有王,各人任意而行。

当初主在世时,门徒常和祂在一起;如今主已复活升天了,我们如何与主同在呢?主就住在我们里面,我们要到里面寻找主,花时间安静亲近主,并操练活在不止息的祷告里面,这样,就能经历主的同在。我们与主的同在能超过当初门徒与主的同在;当初门徒与主的同在,是身体以外的同在,我们与主的同在是生命里面的联合。

跟从主的道路是一条里面的道路,因为主就住在我们里面。到里面去寻找主,并凡事顺从主的引导,这就是服从主的道路。人若跟从主走里面的道路,他就要得着生命的光,在生命的光中行走在神面前。好些人里头黑暗,是因为没有跟从主走里面的道路。唯有跟从主的人才能合神心意。神切望得着一些合祂心意的人,因为有了合神心意的人,才能产生合神心意的工作。

各人与主的交通,有程度上的差别。有人与主的交通较浅;有人与主的交通较深。人与主交通程度的深浅,是根椐他钉十字架程度的深浅。人的己生命越钉死,就越能与主有亲密的交通。人的己生命若完全钉死,他就能到达完全与主合一的地步。

劳伦斯弟兄是一个厨师,他与神同在的经历帮助了很多人。人只要里面的道路走得好,一个家庭妇女,一个厨师,能对人有极大的帮助。人若不走里面的道路,即或他在人眼中是一个很有名望的大传道,他的工作也不过是表面的。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!