迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信徒生活 > 属灵生活 >

人的荣耀是虚浮的

当主在安息日医治了三十八年的瘫子以后,立刻就躲开了。后来当人们终于找到他时,他却对他们说:

“我不受从人来的荣耀……你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”

我们可以想到,一个人最风光的时刻,就是他功成名就之时。无论是学子的金榜题名,还是勇士的凯旋而归,他们都会得着众人的赞誉和崇拜。

意想不到的是,他做了一件完全相反的事情,当瘫子得着医治以后,他并不愿意享受从人来的荣耀而迅速躲开。

这是因为,他甘愿放弃世人的赞美,只为让父的名独得荣耀。就如他所说的:“父啊,愿你荣耀你的名!”

当时,就有声音从天上来,说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”

不可否认的是,很多人每天工作,只为了人的荣耀。或者说他们让主得荣耀的同时,自己也得着了荣耀。

无论是主所赋予的恩赐与才干,还是个人的智慧与聪明,甚至是工作的经验与成就,都成了他们可夸耀的资本,都为了让自己得着更多的荣耀。

我最感动的一句话是:“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”

我们都愿意成为结子粒的麦子,却不愿意深埋于地下,也不愿意让自己死去。我们也不愿意真正让人领到他面前,而是领到自己的面前。

其实,稍有一点生命基础的人都会发现,那些荣耀自己的人,他们的生命是非常不健康的。他们的老我在不断膨胀,他们的骄傲在不断滋生,他们乐于享受高高在上的感觉,乐意接受人们的鲜花和掌声。

也许他们意想不到,从人而来的荣耀,不仅非常虚浮,而且转瞬即逝。

就如我们的老师所经历的,那些将他高举于众人之上的人,和将他践踏于尘土之中的人,其实是同一群人。

当初他骑驴进京之时,人们都呼喊道:“奉主名来的是应当称颂的!高高在和散那!”短短几天时间,他们又大声喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”

试想,若他从一开始就沉醉于众人的赞美,最终的结局该让他何等失望啊。

今天早晨,我们学到一个最深刻的教训,就是他批评犹太人时所说的:“他们爱人的荣耀过于爱神的荣耀。”

他曾告诫自己的学生说:“你们要防备文士;他们好穿长衣游行,喜爱人在街市上问他们的安,又喜爱会堂里的高位,筵席上的首座……这些人要受更重的刑罚!”

而他给我们最好的榜样就是,“我不受从人来的荣耀。”那么,今天我们还恋慕从人来的荣耀吗?若如此,我们的结局将是非常可怜的。

不要忘记,人的荣耀是万分虚浮的,是转瞬即逝的,是毫无意义的,是非常危险的。

当初路司得的人曾对保罗喊叫说:“有神借着人形降临在我们中间了!”甚至宙斯庙的人拿着花圈前来献给他,但转眼之间,他就遭到众人的殴打,“就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。”

我们只要默默地做自己应该做的事情就可以了,也要知道将来要向谁交账。至于从人来的声音,或荣耀、或羞辱、或肯定、或贬损,丝毫不能影响我们勇往直前。

愿我们都能彻底牺牲自己,完全降服于他,甘愿将整个生命都奉献在他面前,让他的名独得荣耀!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!