迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信徒生活 > 属灵生活 >

遮掩罪过的,必不亨通

在旧约记载了这样一件事情:有一日大卫睡到了太阳平西,当他从床上起来,在王宫的平顶上散步的时候,看见一个妇人正在沐浴,容貌甚美。于是他起了色心,就差人将妇人接进宫中。

没想到,那位名叫拔示巴的妇人因此而怀孕。大卫不但没有懊悔,反而变本加厉,为了掩盖自己的罪行而借刀杀人,使拔示巴的丈夫乌利亚在站场上死于非命。

乌利亚死后,更令人匪夷所思的事情出现了,大卫竟然堂而皇之地将拔示巴接到宫中,作了自己的妻子。

于是先知拿单向他宣告说:“你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。”

大卫被责备以后,他才认识到自己的罪,对拿单说:“我得罪神了!”自此,他开始在神面前反省自己:

“我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义;判断我的时候显为清正。”

然而犯罪的后果,并没有因大卫的悔改而消失,反而接踵而至。先是拔示巴所生之子夭折,后是子女中暗嫩玷污了他玛。随即,押沙龙杀死暗嫩为妹复仇,再后来干脆谋权篡位,迫使大卫再次踏上逃亡之路。

就连大卫死后,子女中再起杀戮,亚多尼雅自立为王失败后仍然心有不甘,竟然向所罗门王求妻,他所求的,就是曾经伺候过大卫王的亚比煞。所罗门一怒之下,将亚多尼雅杀死。

大卫的家争战不断,正应了拿单的预言:“你既藐视我,娶了赫人乌利亚的妻为妻,所以刀剑必永不离开你的家。”

这不只是让我们想到犯罪以后的代价,更让我们想到遮掩罪过的结果:“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”

反过来说,大卫既然承认了自己的罪过,为什么没有蒙受怜恤呢?

事实上,大卫并非因着先知的责备才认识到自己的罪,凭着他对神的认识,我们有理由相信,他早在犯罪之前就已经知道自己在做什么。因此大卫并不是犯了无知的罪,而是明知故犯。

这一点,从他犯罪之后的表现就可以看出来。与拔示巴行淫以后,他并没有中止自己的罪,反而设谋杀害了乌利亚,极力掩盖自己的罪恶。

故此,当他受到先知的责备而悔改之时,犯罪的后果并没有因此而消失。

当大卫尝尽罪的恶果之时,他才痛彻心扉地感悟到,所有的罪行都会付出代价,同时也帮助他更加彻底地远离一切的罪恶。

大卫对自己的认识,是非常深刻的:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候,就有了罪……你所要的祭,就是忧伤的灵,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”

今天你我都是罪人,但我们并非无药可医。因为他来了,就是为了寻找、拯救失丧的灵魂。

遗憾的是,许多蒙受救恩的人,并不愿真正脱离罪恶。他们不仅没有离弃罪恶,反而为自己所犯的罪,寻找一个正当的理由。

也许,他会原谅我们一切过往的行为,却无法原谅我们的欲盖弥彰。后者要比前者更加被他所恨恶。

事实上,主早就告诉我们说:“因为掩藏的事,没有不显出来的;隐瞒的事,没有不露出来被人知道的。”

我们所有的一切,不论是外面的行为,还是内在的心思和意念,都在他的目光之中,怎么可能真正被掩藏呢?

因此,拥有一颗真诚悔改的心,并彻底离弃罪恶,才是最为重要的。就如大卫悔改之后,依然得着了接纳。神亲自见证说:“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”

新的一天,让我们提醒自己:早日离弃那些欲盖弥彰、自欺欺人之事,以真诚的心来到他的面前。

愿他为我们造清洁的心,使我们里面重新有正直的灵。我相信,纵然我们如满身污秽的浪子,只要愿意回到父亲家中,他一定会拥抱我们,为我们的回归而欢呼。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!