迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 神爱世人 > 信徒生活 > 团契侍奉 >

生命中有力量,常常要去工作

自从我们信了耶稣,就会领受神赐给我们的圣灵。徒2:38 彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。圣灵要在我们的心里运行,使我们这些普通的人,成为一个有能力的人。只是我们自己不知道,也不会运用这样的力量,在慢长的人生中,减少淡忘了这样的能力,自己把自己变得普通。就如一个有特长的人,放弃了特长,成为普通人,这是很可惜的。

这个能力开始是运行在耶稣的身上,弗1:20 就是照他在基督身上,所运行的大能大力。耶稣在世时做工有能力,有权柄,处处彰显神的荣耀。主知道这个能力所显明的果效,也告诉我们说,他能做的事,我们靠着这个能力,也会做主所做的工作。约14:12 我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。主应许我们也能做常人做不了的工作,并且满有能力与果效。

使徒彼得和保罗,还有执事腓利,他们都在服侍当中体验到这样的能力。常有神迹奇事在他们的服侍中出现,这样的能力不只是在古代,今天仍然存在。因为,这是圣灵的能力,他就在我们身上,保罗提醒我们说:“弗6:10 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人”。有人经历过这样的能力,就去在生活中去实施,在服侍当中去应用。渐渐与众不同,出类拔萃。

这样的能力通常是逼出来的,就如大卫一样,他有能力却不知道,看到狮子和熊的时候有些害怕,但是躲避总不是办法,只有与野兽战斗。他竟打败的野兽,漫漫有了胆量,有了勇气,再遇到非利士的勇士歌利亚时,他也不再害怕了。自报奋勇上了战场,获得了胜利。我们在服侍的时候,也会坚张,胆怯,当你靠着圣灵的能力去工作的时候,就会发现服侍如此简单,如鱼得水,易如反掌。

现在就我本人的服侍,无论是在众人面前讲道,文章服侍,教会事工。在多年前,根本想都不敢想,也没有这样的胆量,更没有这样的力量。但是,直到今天,我靠着主说:“无论写文章,还是讲道,真的不难”。这些都不是凭着自己,而是靠着运行在我们心里的大能大力,一直努力,永不退后,才有的结果。我们每个神的儿女身上都有这样的潜能,需要我们去开发,去运用,常时间锻炼,就会显明出来。

我们看看身边的那些让人敬配的人,他们也都是普通人,不比别人聪明,也不比我们有学问。他们却在人生中取得了成绩,显出了非凡的果效,这些结果都是他们运用了神的能力,才达到的人生高度。我们呢?若常常依靠他,寻找他,仰望他,他必是我们随时的帮助和力量。赛40:29 疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。

不要把神的应许当成头脑里的知识,而要成为实际的行动,不只是在教会中工作,就是在社会上的工作中,还有你所从事的事业中,都能体现出来。只要你相信,就会凡事都能,腓4:13 我靠着那加给我力量的,凡事都能作。他每天都可以帮助我们,随时随地的帮助我们,不信,你就去试试。来4:16 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!