迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

你奉献的,是不是最好的?

今天早晨,读到这样一个感人的场景:在炎热的夏天,当亚伯拉罕坐在帐棚门口乘凉的时候,突然看见有三个人站在他的对面。

亚伯拉罕一见这三个人,就知道他们的身份非凡,就立刻从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地说:

“我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。”

他们回答说:“就照你说的行吧。”

然而亚伯拉罕的接待,并没有按他自己所说的,仅仅是拿点水让他们洗脚,再拿点饼让他们加添心力。他急忙跑进帐棚,告诉妻子赶快拿细面调和做饼,他自己则跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,让仆人赶快去预备。

这一切都预备好了之后,亚伯拉罕又取了奶油和奶,然后带着牛犊摆在三位客人的面前,而他自己恭恭敬敬地站在旁边,看着他们享受丰盛的筵席。

亚伯拉罕的表达,是非常谦卑的;他的摆上,也是最好的。尤其值得称道的是他接待的态度,我们从这一连串的动作就可以看得出来:跑去迎接、俯伏在地、急忙进帐棚、跑到牛群、急忙预备……

在新约也有这样一则感人的见证。当最后的晚餐正在进行之时,马利亚拿了一斤极贵的真哪哒香膏,打破玉瓶,抹在主身上。

门徒看到这一幕,心里都很不喜悦,就责备马利亚,说:“何用这样的枉费呢!这香膏可以卖许多钱,周济穷人。”但马利亚立刻就得着了称赞:

“为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。她将这香膏浇在我身上是为我安葬做的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”

亚伯拉罕摆上了丰盛的筵席,马利亚预备了极贵的香膏,他们所献上的,都是最好的。今天我们应当反思:我们所献上的,是不是最好的呢?

还记得有一次在某地讲课结束以后,一位阿姨找到我,向我咨询这样一个问题:“请问,你是在哪儿读的神学?我想让我的小儿子也去那里学习。”

当我问她为何要儿子去那里读书时,她的答案让我目瞪口呆:

“别提了,这孩子从小就不好管,简直太悖逆了,也不愿好好读书,他的哥哥和姐姐都上了非常好的大学,就这个孩子一点也不争气!干脆让他读神学算了!”

我被噎得几乎说不出话来,依稀记得听过一个与此相似的喻道故事,没想到竟然成了现实!难道在那个院子里念书,并决志奉献一生的人,在她心里都是这副德行吗?

反过来说,为什么没有想过奉献最优秀的孩子呢!我们既然奉献,理应摆上最好的,只有这样才能真正得着称许。

因此我们要提醒自己:倘若我们有接待的机会,就应当摆上最好的饮食。我们只把一杯凉水给这小子里的一个喝,就不能不得赏赐;若我们接待的心志如同亚伯拉罕一般,那赏赐又是何等大呢。

倘若我们有奉献的机会,就应当预备极贵的真哪哒香膏,抓住机会来表达自己的爱。因为这样的机会并非一直都有,一旦错过,纵然我们如尼哥底母那般带来了一百斤的没药和沉香,也失去了意义。

不但如此,我们最宝贵的时光、最动听的诗歌、最美好的祭物……哪怕是一件微不足道的小事,都应当将最好的为他而献上。

新的一天来到了,愿我们都能抓住机会,将最好的完全奉献给他!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!