迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

小心误判伤人

最近听弟兄姐妹们说,有些传道人,家里遭遇到磨难,身体生病,有的安息主怀。个别信徒和传道人就会不假思索的说:“他犯罪了,这上帝对他的刑罚”。这些话听起来似乎是有些道理。的确,在圣经上,有些人是因为犯罪受到上帝的管教。可是,不能一概而论,我们知道约伯的家也遭遇到很多的灾难,他的几个朋友轮番指责他犯罪了,他们错误的认为,如果不是约伯犯罪,就不会有这样的恶果,约伯不接受朋友的说教,为自己辩解,最后,约伯的朋友们受到上帝的批评,伯42:7 耶和华对约伯说话以后,就对提幔人以利法说:“我的怒气向你和你两个朋友发作,因为你们议论我,不如我的仆人约伯说的是。”约伯却得到上帝的赐福。

人生在世,都会经历风霜雨雪,月缺花残,平安和艰难,都是非常正常的事,传道人也是人,生活中遭遇艰难痛苦,应该得到弟兄姐妹和同工们的关心、爱护、安慰、和帮助。罗12:15 与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。而不是得到指责,论断和疏远。如果看到别人遇到艰难痛苦,就不假思索的评论神的仆人们,无疑是对人极大的伤害,是雪上加霜,伤口撒盐。这样的人,是冷漠的,残忍的,是无知的,他们对人的伤害要比灾难本身还要让人伤心,苦毒致极,邪恶致极。

大家想想,人生在世谁能一生平安无事呢?人常说:“人无千日好,花无百日红。”生老病死在所难免。现代社会车辆多,增加了事故的概率,环境污染多,给人带来疾病,现代社会人心邪恶,失去公德意思,为了自己的利益,不考虑别人的死活。把这个世界弄的污烟障气,我们就生活在这样的环境里,怎能会不出事呢?

海南岛的环境好,那里的居民比较长寿,平均寿命为82岁。以色列也是一个高寿的国家,平均寿命也是82岁。云南西双版纳,听那里的朋友讲,一些傣族村庄,很多村民可以活到90岁,一百岁的老人也很常见,如果这些比较长寿的国家和地区,他们看到我们内地人的寿命没有他们长,就说:“他们犯罪了,得到上帝的刑罚,”你想,这是让人多么伤心的事啊?如果那些批评别人,论断别人,指责别人的人,有一天,也遭到同样的艰难痛苦,别人也同样的断论他,批评他,指责他,不知道他是什么样的感受。

真希望神的教会中对那些苦难中的弟兄姐妹,多一份关爱,少一些伤害,爱心是出于上帝,伤害是出于魔鬼,我们要成为上帝的爱的使者,不要成为撒旦差役。

雅4:7 故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

约一5:1 凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!