迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

人生没有失眠

在当今这个社会节奏快、人人压力巨大、人心浮躁的时代,追求良好的睡眠对很多人而言,似乎是一件奢侈的事情。大多数人都程度不同地承受着失眠的困扰,其痛苦不言而喻:夜深人静,辗转反侧,很是难受,身体心灵承受着双重痛苦,分分秒秒盼天亮又怕天亮还未睡着。失眠不能不说是一种疾病,十分折磨人,长期的失眠甚至使人心神耗尽。夜深人静,人们的睡眠一般进入了一个深度状态。失眠令人十分难忍和沮丧,哪怕偶尔一个晚上有如此的经历,感觉也非常不好。因为人的肉体就是这样软弱无力,身体一点都会令人苦不堪言。面对失眠之苦,人人都想拼命摆脱其辖制,却无能为力。这就是许多失眠的人饱受痛苦的真实写照。

想起曾经经历过的失眠的梦魇日子,有20多年前高考前夕的巨大焦灼,有在父亲信主前,看见他数十年失眠的痛苦,还有其他日子里偶尔袭击自己的失眠……不由心生余悸,深感失眠无异于一场灾难。与失眠抗争,似乎无边的黑夜吞噬着自己的内心,感觉自己以卵击石般困难。

然而,大卫在诗篇中说:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。”(诗63:5-6)大卫在这里对神的赞歌,是所有人应当学习的治疗失眠最好的良药。在夜深人静,从睡眠中醒来的时候,在床上记念主,思想主,心里便甘甜无比、力量无穷、喜乐满怀。诗人忍不住以欢乐的嘴唇赞美主。大卫把失眠的痛苦经历变成与主密交、弥足珍贵的美好时刻,充分享受主与他同在无以伦比的美好。

然而,随着信主时间增长,我对主的认识越多,深感圣经话语无比真实,生命逐渐刚强、老练成熟,便对曾经困扰自己的失眠恶疾竟有了完全不同的认识,对诗人大卫在夜深人静对神发出赞歌深表赞同:人生没有失眠!深夜恰是向主虔诚祈祷、专心敬拜的绝佳美好时刻,享受与主同在非常的美好和甘甜。每当夜更难以入眠,就求主加添我力量,可以跪下来祈祷,变成与主同在的良宵美景,表达说不完的思念之情、赞美之语、渴慕之心,对罪恶的谦卑忏悔之情,并将一切不安和困惑向天父全然交托的释怀……多么美好的与主相交时刻!

从此,每一次夜更醒来之时,便学会寻求天父的心意,顺服主起来跪下祷告。原来大山般的环境竟在祷告中一个一个被主挪开了,何等奇妙的救主!

在夜更的祷告竟可以成就极大无比的神迹奇事!笔者之前在生活中经历和见证了夜更祷告的神奇威力:当时是在万般无奈中经历过的。凌晨祷告之后,第二天精神焕发,居然解决了家中一件又大又难又的急事。后来才明白那是圣灵的感动,是主唤醒我起来祷告,藉此给软弱无助的自己在绝路中开辟一条通达的道路。它们是那样鲜活真实的经历!

人实在易于忘恩,又体贴肉体的软弱,在夜更起来辛苦地祷告,虽然益处妙不可言、大而无比,但非逼到绝路,人做起来却是难于上天!

基督徒若有人失眠了,不正是天父赐良机吗?神以如此的方式唤醒我们常常、多多地操练夜更的祷告,主的灵无可限量,主的帮助无可比拟,将要在祷告追求与他同在的儿女身上成就何等奇妙难测的恩典!

夜更祷告所发出的力量大而无比,能成就人手不能成就的奇妙之事!无路开出路,绝望赐生机,数不尽的美好祝福都从其中而来。越经历主越惊叹于主的无限大能是人无法测透的。从此,再也没有失眠。每一次睡不着都是与主同在精心美好的时刻!祈祷过后,力上加力,喜乐充足,心里刚强有智慧,一天比一天焕发出生命的活力。

人生真的没有失眠!是神唤醒我们起来呼求,并将他的恩典和祝福赐给我们的宝贵机会,有谁会傻到不要这千金也换不来的祝福呢?

原来,在失眠中的辗转反侧痛苦中被逼无奈爬起床来祷告,可以化为自己生命极大的祝福!不知不觉,在与主更多的祈求相交中,自己的生命竟然越来越丰盛,一个急躁小气自私的人,不知不觉心里充满了忍耐、谦卑、温柔、仁爱、怜悯等美好的品质。我终于明白:原来,人生可以没有失眠!实实在在、千真万确。之前的“失眠”,只是无数次化妆的祝福,里面包裹了如此美好的礼物,是让人生命通向美好丰盛的滋养肥料,是安然入睡的人远远无法享受到的。当生命丰盛起来,失眠也就消失了。

人生没有失眠,只有在天父面前向他祈求的美好时刻,从他那里支取到数不尽的生命的祝福!盼望被失眠困扰的你来亲自就近主的脚前,谦恭跪下来,向倾诉你心中一切的难处和需要,好从他饱得生命乐河的活水!阿们!基督徒人生没有失眠,愿天下人人没有失眠!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!