迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

在麻木的时代里,保持清醒!

在麻木的时代里,保持清醒!

已经沦陷的时代,神的儿女机会何在?

主又说:“这样,我可用什么比这世代的人呢?他们好像什么呢?好像孩童坐在街市上,彼此呼叫说:我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不啼哭。(路加福音 7:31-32 和合本)

1. 我们已经到了这样的时代

这个时代不同于以前任何一个时代,从信心、爱心、盼望上都在沦陷,神的儿女应当过天国一样的生活,可这个时代却如同人类历史早期的时代一样。

神的儿子娶人的女子为妻,生命开始掺杂,生活开始掺杂,信仰开始掺杂,爱心越来越冷淡,读经越来越无趣,祷告也越来越形式化,灵里落满了灰尘。

如果神的儿女都是如此的话,那不信的人堕落下滑的更加严重,我们不禁要质问,这个时代怎么了?问题到底出在哪里,我们的出路是什么?怎么样才能脱离这种处境。

2. 麻木、迟顿、软弱、不爱神爱世界

利未人为了自己的营生忙碌、没有人默想神的话语、

人都盯着现世的需要、

对看不见摸不着的神怀疑、

相信神却不相信神的能力,不信鬼却相信鬼的能力。

这都是这个时代的罪恶关键词。

当我以为只有我们这个时代如此时。才知道耶稣的时代他吹笛,也没从跳舞,他举哀,也没人捶胸,世界也都在麻木和死去。正因为耶稣的时代与我们相同, 我们就效法耶稣所行的,去面对这个时代,以及走上得胜的道路。

3. 知道了这个时代的境况,主是这样做的:

1)他斥责这个时代的麻木和犯罪,仍然以国度之心代祷。他斥责法利赛人的虚假;为以色列,为耶路撒冷痛哭代祷。

2)他用好行为,作光作盐,以不隐藏的城来显示分别为圣,与众不同的敬拜和生活方式。

3)他不怕那个世界,他在这个世界彰显天上的权柄。以圣洁和与天父关系产生神迹和祝福的能力。

4)他带圣洁的门徒团队,并训练他们产生更多的门徒执行大使命。

5)关注未来审判的事,因为带来盼望和力量;不要更多关注现世的事,因为会裹足不前和忧虑。

6)对于地上生活,不要贪恋,神会赐下所需用的,神不会赐下你想要的;对于天国属灵的事,却可以生生不息的寻求和贪爱。

7)在任何环境中,要站对队,对的队就是主的眼光和立场。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!