迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

在生命里埋下最好的种子

温州的陈老师讲道讲得真是好,话语流畅,深入浅出。

昨天,他讲了发生在自己身上的一个故事。

那时他七八岁,跟着外公、大舅、还有大舅的孩子--也就是自己的表哥去一个小镇上买东西。

他们挑着箩筐,在一个商店里买完东西,大舅领着表哥去了另一个地方。他和外公在那个商店门前歇脚,看着箩筐里的东西。

商店里的老板打量着他和外公,想要说什么,却又欲言又止。犹豫了一番,终于上前问了外公一句话。

那人问道:“老伯,这个孩子和刚刚离开的那两个人,都是你的儿子吗?”

外公结结巴巴地回答说:“不--不--不是啊,这--这--这个孩子是我--我的外孙,那两--两个是我--我的儿子和--和我的---孙子。”

那人连忙道歉,解释说,自己还从来没有发现有祖孙三代都这么像。

陈弟兄说,你们知道人家为什么看我们祖孙三代都这么像吗?因为不仅是我外公,我们几个人说话都结结巴巴。

结巴是外公家的基因,全家老小都结巴,而且,凡是和整个家族结亲的,家里最少都有一个结巴。

他感慨地说,中国有句俗话,老鼠的儿子生来会打洞。说得就是基因的传承。

陈弟兄从小结巴得厉害,说话不连贯,就是今天,在和别人交谈时,依然有些结巴。

可是,他在讲台上讲道却流畅自如,不会结巴。这就是道所产生的神奇力量。

陈弟兄接受了道,把道的种子埋在生命深处,道就更新了他的基因和生命。

孔夫子曾叹息说,朝闻道,夕死可矣!早晨听说什么是真道,就是晚上死了也心满意足了。

可惜,他老人家至死都没有听闻真道。

太初有道,道就是主宰宇宙和人类的至高者。道是万物的第一因,最好的基因就是来自至高之处的道。

道就是光,如果人的生命中没有道,他的生命一定是黑暗的。

一个人的生命里,天生埋着罪的种子。因着罪,人喜欢堕落,喜欢向着错谬偏行己路。

而来自至高之处的道,却能使人弃恶扬善,让一个人的生命更新而改变。

看一下“道德”这个词,“德”的前提就是“道”。在道的根基上,一个人才能建立起高贵品格。

生命来源于种子。种子的优劣,决定生命的质量。

若想拥有优质的人生,必须在生命里种下最好的种子。这最好的种子就是道。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!