迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

牧人应受加倍的敬奉

最近,常有全国各地的教牧同工们向我诉苦,我也对于那些在艰难环境中服侍的同工们,深表同情。因为,我也经历过多年同样的艰难,深深体会他们的痛苦与无奈。只因自己的能力有限,只有通过文章的形势,向全国各地的教会发出呼吁,要关心、爱护、帮助、支持那些为神家付出劳苦代价的神仆们。提前5:18 因为经上说,牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。又说,工人得工价是应当的。

保罗在教牧书信中,早就告诉天下所有的教会,对于教会中的圣职和劳苦传道的牧人,应受到加倍的敬奉。提前5:17 那善于管理教会的长老,当以为配受加倍地敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。单解敬奉二字,很容易理解,敬是指尊敬、孝敬,奉是指供应、供给。教会对于传道人的生活上要有供应,现在的教会管理者看圣经看是看见,却不明白,听是听见却不晓得。眼睛闭着,心里刚硬,选择的学习圣经,合他们的心意他们就大讲特讲,不合他们的心意,就置若罔闻,视而不见。为什么要加倍的敬奉呢?

一,费时费力

社会上的工作,有的是脑力,有的是体力。而传道工人,既是脑力,又是体力。社会上有节假日,礼拜天,而神的仆人没有节假日,别人越闲,神的仆人就越忙。而且不看时间,不看环境,不讲条件,没明没夜,二十四小时待命,随叫随到。如同急救医生一样。你看保罗做工,帖前2:9 弟兄们,你们记念我们的辛苦劳碌,昼夜作工,传神的福音给你们。你看女先知亚拿做工,路2:36-37 又有女先知名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年,就寡居了。现在已经八十四岁,(或作就寡居了八十四年)并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉神。再看看主耶稣,他天不亮就到旷野去祷告,很晚了还没有休息,就是中午一会也不失时机的向撒玛利亚妇人传道。甚至坐船上一会,就睡着了。这都是劳累所至,虽然我们比不上他们劳累辛苦,但是,很多的牧人也是很付出的。就我本人每天也是凌晨两点或三点起床写文章,这都是从前忙碌养成的习惯。现在是疫情阶段,不能出去做工,显得轻松许多。

二,凭信前行

社会上做任何工作都是有回报的,如果亏负人家工价是违法的行为,那怕是扫大街的环卫工人,还是做家政服务的保姆,都是劳有所得。而在神家服侍的工作人员,虽然工作多年,付出太多,很多人认为你该。只让马儿跑,不让马吃草。更有人这样说:“借来的驴不心疼”,使劲使用,逮着瞎子唱到明。从前农村常有说书的,因为是瞎子,看不到天明,就让他们一直的唱。现在的教会也是如此,不知关心神仆辛苦不辛苦,使用起来不让他们休息,人是肉长的,又不是铁打的。没有办法,只有靠着加力量的主,凭信前行。他们工作不记时间,劳动不计报酬,认认真真,实实在在,兢兢业业为神的家工作。出去做工像个人,回到家困难接二连三。人常说:“光棍别进家,进家没一哈”。在讲台上讲的时候,口若悬河,神彩飞扬,滔滔不绝。回到生活中,真是无奈,又痛苦,有什么办法呢?选则了奉献,就该努力服侍。不看环境不看人,单单靠主,走一步是一步。

三,属灵父母

有人把传道人视若仆人,有活找牧人,有事找牧人,缺乏找牧人,孩子起名找牧人,婚丧嫁娶有病无病也找牧人,就是闲了也想和牧人聊聊天。诉诉心中的委屈和心里的压抑。很多人差不多把牧人看成了多面手,这也属于正常,牧人就是为教会,为弟兄姐妹们服务的。耶稣也是这样教导的,路22:26 你们里头为大的,倒要像年幼的。为首领的,倒要像服事人的。并且亲自给门徒们洗脚,成为我们学习效法的榜样。的确,牧人是仆人,但是,他们也是属灵的父母。林后12:14 如今我打算第三次到你们那里去,也必不累着你们,因我所求的是你们,不是你们的财物。儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财。保罗视信徒如儿女,他称马可,提摩太,提多为真儿子。他们是保罗培养起来的后起之秀,今天凡在接受牧养的,都是牧人用福音生养的儿女。林前4:15 你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。既使他们做的不像父母,也要敬如父母,提前5:1 不可严责老年人,只要劝他如同父亲。劝少年人如同弟兄。

四,加倍敬奉

加倍就是双份,这是圣经的原则。可能有人会认为这不合理,凭什么会这样呢?这是上帝告诉我们的,提前5:17 那善于管理教会的长老,当以为配受加倍地敬奉。那劳苦传道教导人的,更当如此。这是圣工,与社会上的工作不一样,是最神圣的,最重要的,也是最宝贵的。有人说:“军人保家为国,值得尊重”。有人说:“医生救死扶伤,让人敬佩”。也有人说:“教师也了不起,教书育人”。其实传道人,就是属灵的军人,每天与灵界的恶魔征战,也是属灵的医生,抢救失丧的灵魂,医治人心灵的疾病。更是属灵的教师,高举真理,传讲真理,践行真理。可以毫不夸张的说:“世界上再没有比传道人更神圣,更伟大的工作了”。耶稣特别的告诉他的仆人们说:“太28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”。教牧人员是天国的大使,是替主管理神的家,得到加倍的敬奉也是理所当然的。因为,上帝的恩典本来就是丰富的,浩大的,让人的福杯满了还得溢出来。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!