迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

一个懂得感恩的人

大卫是一个蒙神恩典最大的人,他从一个卑微的牧羊人,登上了以色列君王的宝座。可以看到他从神那里蒙了何等大的恩宠,大卫深知这一切都不是自己能力所得到的,完全出于上帝对他的爱和帮助。他对于神充满感恩之情,写了很多赞美的诗篇。并且愿意为神建造圣殿,只因自己曾经是战士,杀人流血,这项伟大的工作,由儿子所罗门去完成。

大卫不但爱神,他对人也充满了感恩,在一次躲避儿子押沙龙追杀的时候,得到一个老人的帮助。撒下19:32 -39巴西莱年纪老迈,已经八十岁了。王住在玛哈念的时候,他就拿食物来供给王。他原是大富户。王对巴西莱说,你与我同去,我要在耶路撒冷那里养你的老。巴西莱对王说,我在世的年日还能有多少,使我与王同上耶路撒冷呢?于是众民过约旦河,王也过去。王与巴西莱亲嘴,为他祝福,巴西莱就回本地去了。大卫有意报答巴西莱对他的恩情,巴西莱身感自己年纪老迈,不想再给王添加麻烦,就拒绝了王的好意。大卫回到耶路撒冷,始终念念不忘巴西莱在他困难时的帮助。正如咱们中国人的观念,滴水之恩当以涌泉相报。大卫就安排儿子所罗门,虽然我没有回报别人,你一定要记得报答巴西莱一家,王上2:7 你当恩待基列人巴西莱的众子,使他们常与你同席吃饭。因为我躲避你哥哥押沙龙的时候,他们拿食物来迎接我。对于一个王来说,迎接吃饭,送食物不算什么大事,可是,通过小事看大事。我们知道大卫因着一件小事,就对人充满感激,圣经也通过这事,向我们显明,不要成为忘恩负义的人。无论是对神,还是对人,总要充满感激。对神要敬畏,对人要尊重,那怕别人在我们身上做了一件小事,都不要忘记。

其实,我们的主耶稣,也非常看重别人为祂做的每件小事。无论是寡妇的两个小钱,耶稣都看得清,并且夸奖她献的比别人都多。耶稣也说,接待相信主名的人,就是接待了主,给这小子里的一杯水喝,都会蒙主纪念。所以,属神的人在与人交往当中,无论是过去,还是现在,或者是将来。对于那些曾经鼓励,劝勉,帮助过自己的人,都要存在心里。用爱和行动去回应那些爱过自己的人,不但是爱自己的人,也要关爱和自己一样经历患难的人。更要谦卑自己,温柔谦和的对待所有的人,如果有机会行善。总要尽心尽力的去爱人,这样不但是对神真理的践行,也是对那些爱自己的人一个很好的回应。

有时自己坐下来静思,信主并服侍主已经二十九年了,神的恩典漫过我身。神对我的爱特别的丰盛,人对我的爱也非常的多。我算什么呢?普通,卑微,渺小,无善可陈。在神面前,在人面前都蒙恩宠,我是在神的恩典中走到今天。没有理由不好好爱神,也没有理由不好好服侍弟兄姐妹们。为主做工没有什么可夸的,是因神爱的激励,愿主在以后的日子里,赐给更多服侍的机会,来回应上帝回应弟兄姐妹们对我的无限怜爱!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!