迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

多多亲近神,不要闲聊天

二十一世纪是科技突飞猛进的时代,随着网络的普及,智能手机早已进入千家万户。各种各样的聊天工具应运而生,给人们提供各式各样的交流平台。如微信,QQ,陌陌,钉钉等等。方便了沟通,拉进了距离,增加了感情,提高了人脉。的确给我们的生活,工作,提供了太多的便利,我们也都享受到高科技带来的快乐。

上帝创造人类,赐给人类说话的能力。可以通过说话进行学习,交流思想,传递信息,运用得当就可以从交流中受益,蒙祝福。可是,事有两面性,也有不利的一面,聊天也可以带来祸患。就如人类的祖先夏娃一样,她是亚当妻子,更是丈夫的帮手,理应和亚当一块工作,出入成双,形影不离才对。可是,她却没有尽上作为帮手的责任,一个人跑到分别善恶树下与蛇聊天。上帝曾经告诉亚当,分别善恶树上的果子是不能吃的,创2:17 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。夏娃也知道上帝的禁令,可是,蛇却忽悠夏娃,把不可吃的果子,吃了会有死亡的结果。说成,吃了就会和神一样有智慧。创3:4-5 蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”女人很好骗,夏娃上了魔鬼的当,中了仇敌的诡计,亚当也在夏娃的劝说下,吃了禁果。夫妻因为违背神的禁令,被逐出快乐丰富的伊甸园,只落得男人汗流满面才得糊口,女人也得忍受难产之苦。究其原因,就是因为夏娃与蛇的闲聊。

现在人们的物质丰富了,生活条件也提高了,生活也显得特别的空闲。每天人人一部手机,有人喜欢在网上玩游戏,玩物丧志。有人浏览网络资讯,看一些无聊的心灵鸡汤。也有一些在网海漫游,浪费大量的时间,不能自拔。更有些人在网上猎奇,寻找无聊内心空虚的人闲聊。通过聊天了解人的思想,进行欺骗,诱惑,如同蛇引诱夏娃一样,很多的女性深陷感情的沼泽。也有的家庭感情破裂,现在全国各地的离婚率逐年增加,都是网络起了一个推波助澜的作用。给本来快乐的家庭生活,带来太多的麻烦,增加了痛苦。

当然,人可以正确的使用网络,进行学习,增长知识和见识。结交各地有助于自己生命成长的朋友,丰富了自己的人生,扩展了自己的视野。可是,只限于学习与交通,不能没有事就闲聊。只要聊的时间长了,肯定会出问题。人要把太多的时间,用在与上帝的交流上,无论走路,工作,做家务,都可以随时随地与神倾心吐意。只有与神对话,就会有益无损,和人说不能帮助你,上帝一定能够帮助你。祂能够安慰你,帮助你,坚固你,提醒你,世界上再没有比上帝更能体贴我们。和神说话越说越开心,越说越有力量,也会和神的关系更密切。

弟兄姐妹们,你愿意在神面前立志吗?多读圣经少看手机,伯31:1 我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?(怎能恋爱手机呢?)。多与神交流,少找人闲聊。无论得时不得时,总要亲近神。雅4:8 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!