迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

不看环境度日,仰望人子生活

( 你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。 当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全)。

这个时代的孩子,越来越不让父母省心。有的孩子长大了不工作靠着父母养活,成为啃老族。有的孩子不好好上学,喜欢上网迷恋游戏,打工呢,年龄别人不接收,不打工呢,天天在家里闲玩。有的孩子才结婚就要离婚,都不听话,把父母急的气的很无耐,不知如何是好。还有的孩子不孝顺父母,自己不努力,总是想从父母那里得到财富。还有的孩子说不能说,管又管不住,常常寻死觅活的,把父母逼的伤透了心。现在的父母为了这些问题孩子操碎了心,有很多弟兄姐妹们让找我祷告,看着他们着急的心情,无奈的表情。我也感觉无能为力,只能劝他们,孩子大了,也由不得父母了。该说的也说了,该教的也教了,至于孩子们走到哪个人生的方向,父母也做不了主。人生的命运自己选择,选对了享受幸福人生,选错了,自己导演的人生悲剧,苦果自吃,由不得别人。

孩子们之所以成为今天这样子,很大成度是年幼时父母没有做好教育的工作。还有就是后天环境的影响,被世界上的罪恶同化,再有就是被魔鬼蒙蔽产生的结果。就如同小树一样,小的时候就长弯了,长大后很难改变过来。因此教育孩子应该从小就开始,作为父母应该言传身教,为孩子们树立榜样。不要娇生惯养,处处宠爱,养尊处优,手来伸手,饭来张口,慢慢就产生了依靠的心理。失去了在世界上的生存能力,有些父母不在信仰上培养孩子们。让他们随心所欲,宁可让他们在家睡觉贪玩,也不愿让孩子们读经,祷告,唱诗,不认识神的人,肯定会被魔鬼掳走。魔鬼就喜欢做这样的工作,要败坏这些年青人。

现在这些年轻人,有不少现在已经成了有问题的人,作为父母也已经尽力尽心了。不要再为他们操心上,你也操不完他们的心,要学会随遇而安,只能积极的面对人生。不要再想着依靠他们将来如何孝顺你,如果回报你,也真是太难了。只有自己好好努力,保重身体,调整思想,认真工作,不要因为眼前的环境深陷痛苦的沼泽。

人生太短暂,总要寻找快乐开心的事,主是我们的盼望,也是我们的帮助和困难中的力量。人靠不住,只有他是永不改变的神,把我们的注意力转移到主的身上。靠主常常喜乐,凡事祷告,不要悲观失望,人生还要继续,要扬起信心的风帆。与主一路同行,不开心的事,一切的困难都是暂时的。不要被困难打倒,本来人生就不易,再因为不利的环境被压伤,人生的路就更困难了。我们要转向耶稣,不要看环境,不要天天思想太多消极的事。现在步入我们这个年龄的人,人生经不起折腾了,所以,奉劝弟兄姐妹们,要走出死阴里的低谷。靠主而活着,主总不丢弃我们,祂养活天上的飞鸟,深信主也必养活我们。把心里的重担交给神,把孩子们也交给神,不要再背负沉重的负担。儿孙自有儿孙福,既然神让他们生在世上,有神会负责管理他们。我们所能做的就是多多为他们祷告,保持好的心态,有乐观的精神,努力面对自己的人生。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!