迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

信心产生的作用

上帝为以色列民预备了流奶与蜜的迦南美地,为了加增以色列民对美地的了解与向往,摩西就差遣十二个探子前往迦南地看看。不看则已,一看真是太美好了,土地肥沃,物产丰富。甚至一挂葡萄需要两个人去抬,民13:23 他们到了以实各谷,从那里砍了葡萄树的一枝,上头有一挂葡萄,两个人用杠抬着,又带了些石榴和无花果来。神真是信实的神,超过他们所求所想的。可是,问题来了,好归好,想要拥有是一件非常困难的事,因为那里的人身材高大,城墙坚固。如果要与那地的人交战,肯定是凶多吉少,有去无回。民13:28 然而住那地的民强壮,城邑也坚固宽大,并且我们在那里看见了亚衲族的人。神预备的地方再好,我们无法得到,对于我们来说有什么意义呢?这是从迦南地回来探子的态度,由此也让我们看到,他们对于征战得胜没有把握,对神没有信心。

上帝为我们每个人都预备有不同的恩典和祝福,因为神给我们是赐福的意念,不是降祸的意念。在人们得福的路上会有一段艰难,是我们必须要面对的,没有苦哪有甜呢?不经玛拉怎能到以琳呢?没有付出怎么会有收获呢?没有流眼泪撒种,怎么能欢呼收割呢?诗126:5 流泪撒种的,必欢呼收割。一切的福份都需要凭信心才可以拥有。可是,去了十二个探子,有十个探子说消极的话,他们不相信神的大能,和神对以色列民的帮助。他们看到的是困难,敌人的强大。民13:32-33 探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说,我们所窥探,经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。这些人愿意留在旷野,也想回埃及过奴仆的生活。民14:4 众人彼此说,我们不如立一个首领回埃及去吧。

有两个人却有不同的表现,就是约书亚和迦勒。他们却充满了必胜的信心,民13:30 迦勒在摩西面前安抚百姓,说,我们立刻上去得那地吧,我们足能得胜。从中可以看到,真理在少数人的手中,看迦南美地的人有很多,真正有信心的却不多。不要看着都是被差遣的,很多人看似神的仆人,因为没有信心,不能产生什么样的作用。因为他们对神存有不信的恶心。来3:12 弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。

在属天的道路上,会有很多的艰难坎坷,有高山挡,有深水阻,也会有不同的逼迫和打击,有时也会跳出一只魔鬼与我们作对。如果没有信心,这条路真是走不下去,早晚会在困难面前跌倒。从这十探子身上,可以看到不信带来的危险,他们都因为没有信心而倒毙在旷野。唯有约书亚和迦勒得以进入迦南美地,承受上帝所赐的安息之地。并且,约书亚也因此接继了摩西的托付,肩负起带领以色列民进迦南的重任。由此可见,信心是非常重要的,信心不凭眼见,有信心可以战胜一切的困难,跨过种种拦阻,没有信心什么都得不到。

为什么约书亚有如此大的信心,得到这么大的祝福呢?这和他平时与摩西的交往是分不开的。摩西上西乃山,他也跟着上山。出24:13 摩西和他的帮手约书亚起来,上了神的山。摩西在会幕里与神亲近交通,约书亚也不离会幕,出33:11 耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。摩西转到营里去,惟有他的帮手,一个少年人嫩的儿子约书亚,不离开会幕。他从摩西身上学习很多宝贵的属灵功课。他听到别人没有听到的,看到别人没有看到的,经历了别人没有经历过的。因此,他的信心超越其他的探子们。今天的我们在跟随谁学呢?跟谁学就受谁的影响。

我们在跟随主耶稣的道路上,不只是学一些的知识,和空洞的道理。而是要在实际的生活中,工作中经历神的大能。看见神的作为,如果没有信心,这样的人还能够做什么呢?所以圣经提醒我们,来13:7 从前引导你们,传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!