迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

说什么话,结什么果

人脸上的器官都是成双的,如两只眼,两个耳朵,鼻是两孔,只有一张嘴。主的意思是让人多听,多看,少说话,常言道:“病从口入,祸从口出”。人说什么样的话,就是什么样的人,经上说:“好树结好果子,坏树结坏果子,看果子就可以认出树的好坏。我们每个人每天都在说话,有的话是可以说的,有的话是不可以说的,因为,说出的话会影响人一生的命运。

米利暗说论断的话,米利暗论断摩西,认为摩西娶了米甸女子为妻。以此为借口,对摩西说长道短,凭头论足。她只认为她比摩西好,不然,怎么可以论断摩西呢?论断在人看来也不算什么大事,可是,在上帝的眼里就严重多了。祂万不以有罪为无罪,今天论断摩西,就是轻看神的仆人,摩西是有主的人,用不着米利暗说三道四。神罚她,就长了大麻疯,多亏了摩西心胸宽广,为她代祷,才拣回一条命,不然,肯定会死的。

尼布甲尼撒说骄傲的话,他是一个非常优秀的建筑师,他曾修建了巴比伦大城,空中花园,和宴会大厅。人有能力可以让别人夸,人常说:“自己夸没一哈,别人夸一朵花”。又说:“考究自己的荣耀也是可耻的”。当他夸耀自己的时候,主就立刻罚他,他就得到狼狂症,如同牲畜一样在野外生活。十指尖尖,头发长长,身上的毛被天露滴湿,谁能想到这是不可一世的巴比伦王呢?这是骄傲自夸惹的祸。

童子说嬉笑的话,以利沙在传道的时候,有一群童子,他们已经不小了,约十七岁左右。以利沙本来是农夫出身,因为年龄稍大,有点稀顶。童子就嬉笑说:“秃头的上去,秃头的上去”,这是对神仆的极大侮辱。作为神仆,在神的眼中,他们如同神眼中的瞳仁,怀中的娇子。岂容别人羞辱嘲笑,先知咒诅他们,就有狮子出来,咬死他们四十二人。狮子代表魔鬼,与主的仆人为敌,魔鬼就会吃掉他们。

拿八说羞辱的话,大卫在旷野遇到困难了,打发人去向当地的财主拿八要些生活用品。大卫对拿八有恩,本应该伸出援助之手。可是,这个人不知感恩,反而恩将仇报,对大卫翻脸不认人。说了一些让大卫受伤的话,大卫听后心里非常生气,就带了四百人前往拿八的家。要把他家的男人全都杀死,拿八真没有想到,一句话会有这样的结果。有不少的人如同拿八一样,说话不考虑后果,他们以说恶毒的话为习惯,没有想到危险就在眼前。虽然有时没有表现出来,但是,隐藏着极大的危机。

亚比该说智慧的话,亚比该从仆人那里得知,拿八说出的话,遭来了杀身灭门之祸。她就准备一些食物,前往大卫的住处,走在半路上遇到了大卫。向大卫献上礼物,劝说大卫不要与恶人拿八一样,上帝会刑罚他的。经亚比该一说,大卫的气消就回住处了。过十天,神击打拿八,他就死了。大卫听说后,安排人去把亚比该接来,她就做了大卫的妻子。她本来是寡妇,大卫看上她什么了呢?我想,应该是她会说智慧话,如果她说话如同拿八,谁会喜欢这样的女人啊?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!