迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

父亲的爱力透宇宙

1997年9月21日,山东聊城农民郭刚堂2岁多的孩子被人拐走,自此,郭刚堂便踏上了茫茫的寻子路。

20多年来,郭刚堂骑行50多万公里,跑了31个省,报废了10辆摩托车。

直至今年7月,终于传来让人欣慰的消息。根据有关线索,山东等地警方经过追踪,终于找到了郭刚堂的儿子郭新振。当年拐卖孩子的两个犯罪嫌疑人也被抓获。

在一个视频上,我看到了满头白发的郭刚堂抱着儿子痛苦失声的场面。谁能想到,为了寻找自己的儿子,单骑跑遍全国各地的郭刚堂经历了怎样的艰难和伤痛?

以郭刚堂为原型,2015年,中国曾拍摄一部电影《失孤》,讲述了一个丢失了儿子的父亲长达十几年的寻亲经历。

在电影中,这个名叫雷泽宽(刘德华饰)的父亲骑着摩托车,车上挂着孩子的照片,冒着严寒酷暑,在中国的大地上四处流浪。

走到什么地方没有钱了,雷泽宽就在当地打工。等到打工凑够了盘缠,便又骑摩托车踏上找孩子的路途。

在影片中,雷泽宽说:“我在路上,才觉得对得起自己的儿子。不管他在哪里,我都希望他知道自己的爸爸在寻找他。”

为了寻找儿子,雷泽宽吃够了苦头。每当听说哪个地方有拐来的孩子,他就找过去辨认。因此,雷泽宽没少遭到人们的嘲讽和打骂。

有个志愿者给他提供线索,说泉州一个小渔村有个被拐的孩子,已经17岁了,很想找到自己的亲生父亲。

这个孩子的年龄特征与自己的儿子很相似,雷泽宽赶紧骑着摩托车赶往泉州。在那个小渔村,他遭到了人们的围攻,不仅把他打伤,而且连人带车给扔到到了海水里。

他气喘吁吁地从海水里爬上来,瘫倒在海岸上,脸上和身上都是伤痕。但即便如此,他也仍然要继续找下去。找回自己的孩子,已成了他生命中最重要的事情。

人性本来是自私的,但对于自己的孩子,几乎所有的父亲都有一种舍己的爱。对于一个父亲来说,最痛苦的莫过于是丢失了孩子。他会撇下所有的一切,也要把自己的孩子找回来。

在父亲的舍己之爱上,岂不是藏着宇宙的奥秘吗?在世间流浪的人啊,你知道有一个父亲正在苦苦寻找你吗?

就像一首歌唱的那样:“在众里寻我千百度,在世上寻我几千年。你以慈爱吸引了我,我无法拒绝又怎能拒绝.......”

在1867年8月24日的日记中,陀思妥耶夫斯基的妻子安娜记述这样一件事情,陀思妥耶夫斯基在瑞士一家博物馆看到德国画家小霍尔拜因的名画《墓中的救世主》:

这幅作品画出了基督那瘦骨嶙嶙的身体,骨头、肋条明晰可见,双手双脚带着被刺透的伤痕.....费佳(陀思妥耶夫斯基的爱称)为这幅画深深吸引。他想凑近细细观看,便站到了椅子上……

后来,陀思妥耶夫斯基感慨地说,如果上帝这样受苦,那么世上就有救赎的可能。

父亲的爱力透宇宙。因为有这样的爱,回家成为人类永远的主题。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!