迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

站定直到河过完

书3:1-17

以色列人过约旦河进占迦南不但是以色列人历史中的一件大事,也是人类历史上的大事,各人、各家、各族、各国都有自己的约旦河需要过,方能进入丰盛人生归回安息。以色列人过约旦河不但为己,更为成为万民的祝福。这事神早已应允,但又还要尽本分来准备,不过约书亚并没有准备过河工具或修桥过河。

一、充分准备:

清早起来。约书亚早早起来,预备身心,带领百姓来到河边。妥善安排,叫官长吩咐百姓:

跟定约柜——代表神的同在与引导,当存敬畏的心,保持一定的距离(二千肘,约900米),又不偏离方向。只有约柜才能带领我们走一条从未走过奇妙的新路,正如耶稣这奇妙的道路,能带领我们畅通无阻勇往直前。

自洁——等候神明天行新事。

祭司抬约柜在百姓前头行。

神叫约书亚在以色列众人眼前尊大,与他同在如同与摩西同在。

吩咐祭司在约旦河水里站住。

教导百姓听神的话。

拣选支派代表十二人。

二、勇敢踏进

约旦河水涨过两岸,祭司脚一踏进约旦河,那从上往下流的水,便在极远之地、撒拉但旁的亚当城那里停住,立起成垒;那往亚拉巴的海,就是盐海下流的水全然断绝。于是,百姓在耶利哥的对面过去了。

三、坚稳站定

祭司抬着约柜站在河里,坚稳不动。

四、直到过完

祭司最先下河,最后上来:抬耶和华约柜的祭司在约旦河中的干地上站定,以色列众人都从干地上过去,直到国民尽都过了约旦河。

五、信靠顺服

领袖要为百姓做榜样,百姓要有信心,但领袖,特别是约书亚和祭司,无须过河工具,也没有像摩西先用杖使水分开,却直接叫抬约柜的祭司在河水涨过两岸时踏进约旦河,这本是信心的行动,顺服的行动,照神的话行义无反顾,忠心耿耿。

牧养教会把会众从此岸带到彼岸,从旷野带到应许的美地,进入丰盛与更丰盛的人生,也需要先过约旦河,只有凭信踏进,没有捷径可寻。

主啊,你知道我们无法带领众肢体进入丰盛享安息,只有您才能带领属您的人,进入丰盛的生命与生活里面;最后,又进入那天上永远的安息里面,享受无限的荣耀与丰富。求主赐我坚定的信心,榜样的力量,照你的话迈进新征程,哪怕河水涨两岸,仍然靠主享平安,站稳立场,直到众人都安然到彼岸。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!