迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 >

不可叫人小看你年轻

提摩太是从小就明白圣经,因着信主,成保罗属灵的真儿子。提前1:2 写信给那因信主作我真儿子的提摩太。愿恩惠怜悯平安,从父神和我们主基督耶稣,归与你。保罗在属灵方面给他很多帮助,以至于成为神家的好仆人,由于他比较年轻,保罗提醒他,提前4:12 不可叫人小看你年轻。总要在言语,行为,爱心,信心,清洁上,都作信徒的榜样。也就是说,要克服年轻的障碍,因着在神家的认真工作,赢得别人的尊重。

小看就是轻看,不把人放在眼里,也没有影响力,没有说服力。这样的人也就失去了属灵的价值,表面上在服侍神,实现上在人的心目早已被弃绝了。保罗强调,要在言语,行为,爱心,信心,清洁上都作信徒的榜样。方方面面都要走到别人的前面,成为别人学习效法的典范。这样的人才能成为神家的祝福,有些人不注意自己的个人形象,也不看重神仆人的身份,说话随便,态度蛮横,为人诡诈,常耍手腕。自私贪心,阳奉阴违,常时间下去,就会在教会中失去威信,成为众人反感,讨厌的对象,这样的人就是服侍还有什么意义呢?

教会和社会不同,在社会上只要有关系,靠着走后门拉关系,请客送礼,得到上司的提拔。无论你多坏也没有关系,管你是流氓无赖,只要有位置就可以混下去。那样的环境只讲工作,不讲品行,而教会就不同了,既要认真工作,也要有好的品格,只有这样才会得到会众的认可。成为教会中的精神领袖,带领神的众儿女们,共同奔跑那属天的道路。

保罗对于神的仆人们有太多的教导。提前3:2-3 作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正。乐意接待远人,善于教导。不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财。提前3:8 作执事的也是如此,必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财。这些都是对参与神家服侍之人的要求,可是,有不少人把神的话当成耳旁风,置若罔闻,视而不见,我行我素。反正也没有把我怎么样,我就这了,这样的人,如同死猪不怕热水烫是非常可怕的。不但自己不能在真道上持守,还影响别人。太15:14 任凭他们吧。他们是瞎眼领路的。若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。那样的人如同毒疮。提后2:17 他们的话如同毒疮,越烂越大。其中有许米乃和腓理徒。

然而,我们这些真心爱主的人,不要效法那些人的恶行,要心意更新而变化,查验何为神的善良纯全可喜悦的旨意。既能救自己,又能救听我们的人。提前4:16 你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。要公义,敬虔,信实,温柔,良善,身先士卒,表里如一,言传身教。作神的真仆人,成为众人爱主的典范,千万不要向叛徒犹大一样,成了千夫所指,万人痛恨就麻烦了。主耶稣说:“太26:24那人不生在世上倒好。”

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!