迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

全副军装快穿上,靠主打完美好仗

弗6:10-24

主耶稣说:在世上你们有苦难,在我里面有平安。主差我们在世上如同羊进入狼群。我们信主得永生后没有立即去天堂,还要在世上为主作光,广传福音、建立教会、牧养主羊。撒旦绝不甘心我们活出主的形像,千方百计攻击毁谤、偷窃、杀害、毁坏。世界如战场,几乎到处是硝烟弥漫;心灵成战场,几乎个个苦眉愁肠。但感谢神,主不是让羊进入狼群去送死喂狼,而是为真道打完美好仗。神要借着教会让天上地上的各家认识神百般的智慧,他赐给教会全副军装,使我们在凡事上靠主得胜有余。他赐给我们打完美仗的策略:

一、 靠主大能刚强:你们要靠著主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。

二、 穿上全副军装:公义的护心镜、真理的腰带、信德作藤牌、救恩的头盔、平安的福音鞋、圣灵的宝剑。

三、 磨难站稳立场:好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。立场坚定不退让,勇敢壮胆心刚强。

四、 认识争战对象:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(注:两“争战”原文都作“摔跤”)。

五、 随时多方祷告:靠著圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,也为传道人祷告,使他们能放胆传道。

六、 保持交通顺畅:前后消息通畅、供应前线粮晌。警醒代祷守望、安慰双方心肠。

6:21 今有所亲爱、忠心事奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何全告诉你们,叫你们知道。

6:22 我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。

七、 祝愿带来力量:传递祝福、传递生命、传递力量,喜乐欢畅。

6:23 愿平安、仁爱、信心,从父 神和主耶稣基督,归与弟兄们。

6:24 并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠。

亲爱的天父,感谢你赐下宝贵祝福:属灵团契、良师益友,使我们不再孤军奋战,而能同心合意、同仇敌忾、勇往直前。感谢主赐下全副军装,让我们穿戴整齐刚强。求主赐我们力量,使我们警醒祷告,彼此守望,勇敢传福音、牧养主群羊。求主赐我们爱的智慧,珍惜主内肢体,随时真诚联络,配搭整齐,同心事主,同胜仇敌。祷告奉主名求。阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!