迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

难处与信心

“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”(赛54:10)

“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:‘你从这里挪到那边。’他也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。”(太17:20)

我们一生的道路不一定是一帆风顺的,也不全是平坦的大路。神要带领我们走十字架的窄路。我们有时会遇到难处,山就象征着难处。神的话告诉我们说:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你。”在信的人,凡事都能,信心能移山。芥菜种虽小,却是有生命的,人若有活的信心,有真实的信心,就能叫一座山挪开投在海里。神许可我们遇到难处,是为要试炼我们,要炼尽我们信心里的渣滓。神的大能,神的荣耀,是借着难处彰显出来的,也是借着人的信心彰显出来的。人越认识神,就越有信心,就越能得胜难处。得胜难处的人,信心就增长,就更能认识神。有人把眼睛放在难处上面,把难处看得很大,把神看得很小,不信的恶心即藐视神。

那些以色列人出埃及时,看见过神的大能。神行了十大神迹,又带领他们过红海,把法老王的军兵推翻在红海里。然而,他们不数算神的恩典,不思念神的大能。他们所思念的,是在埃及肉锅旁,在埃及吃黄瓜,西瓜,韭菜,葱蒜,副食品花色繁多,他们整天为肉体打算,他们的心远离神。因此,他们在旷野发怨言,他们没有信心进到迦南地。他们那不信的恶心藐视神,得罪神,以致倒毙在旷野。唯有迦勒和约书亚有信心,因为他们专心跟从神;他们认识神的大能,信靠神的大能。

进迦南是预表因信进入安息,也是预表进入基督的丰富。好些人被难处压倒,以致不能进入迦南美地。基督的生命是得胜的生命,人若常与主亲近,就能得胜环境,得胜难处。

比如:有一艘船,经过一处浅滩,下面有大石头离开水面只有五尺,而这艘船的吃水有六尺。神未必把石头挪开,而是叫水升高一尺。同样地,神的恩典如同水。神未必挪开我们的难处,而是把恩典加深,使我们能担当得起。保罗得胜了各样的难处,他经历了“这瓦器里的宝贝显明那莫大的能力,是出于神,不是出于我们”(林后4:7-12)。

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)

赶牛的人把轭套在牛身上,牛就不能随自己的意思行走。赶牛的人用轭来支配牛的行动。如果人能负主的轭,接受主的支配,他就会感到主的轭是容易的,主的担子是轻省的,他必得享安息。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!