迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

祷告开心眼,教会主充满

弗1:15-23

使徒保罗认识了神的伟大和慈爱,救恩的丰盛和全备,教会的荣耀与尊贵,充满了对神无限的感恩和赞美,字里行间洋溢着无尽的喜乐与平安,哪怕他在监狱里面,也无法剥夺他与神相交的甘甜。可他知道并不是每个神的儿女都有这样的体会和表现,他何等渴望每间教会都能活出这样的美善,每个神的儿女都洋溢着这样的甘甜。他意识到文字的局限,再有能力的文字表达不了这样的真理与实践,最好的方式就是跪下来祷告,求圣灵亲自将神的爱浇灌在众教会里面,让大家真实地看见神在宇宙中掌权,主在教会里充满。这让我想起以利沙和他的仆人被敌军包围时,他祷告求神开仆人的眼睛,这少年就看见漫山遍野神的火车火马(王下6:17)。

王下6:17 以利沙祷告说,耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。

现在保罗祷告让教会看到的岂止满山,而是整个宇宙,整个人间,从亘古到永远都是神掌权,主充满。

保罗听见以弗所教会的美好素质:对主的信、对人的爱,就为他们不住地感谢神,常为他们感恩与代祷。求神将更大的恩典,更美的丰盛赐给他们:

1:17 求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。

他求父神赐将赐人智慧和启示的灵赏给教会,使教会真认识神,不单单享受神恩,更与神亲自有亲密无间的关系,对神有准确无误的认识,好让信仰根基更稳固,信仰见证更有力。只有真理的圣灵才能做这种超自然的功,将神的爱和能力直接浇灌在信徒里面。只有赐人智慧和启示的灵才能让大家看见保罗所看见的,感受保罗所感受的永恒的真实,就不再被今生局限。

真理的圣灵照明人心里的眼睛,就能让人知道神的恩召有何等指望,神在圣徒中所得的基业有何等丰盛的荣耀;

1:19 并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,

1:20 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,

1:21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。

1:22 又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。

1:23 教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

感谢主,人越认识神,就越被神充满,不再是自我充满。人一自满就不能被主充满,真正的教会一定是被主充满的,充满了主复活的无穷之生命的大能,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。既然如此教会就能彰显神权能,荣耀主圣名。

亲爱的天父,恳求你感动保罗的灵加倍感动我们,叫我们能像保罗一样祷告、事奉、感恩、代求。求主将那赐人智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵充满我们,使我们真知道你。求主使我们知道你的恩召有何等指望;使我们知道你在我们身上所得的基业有何等丰盛的荣耀,你在我们这求告你名的人身上所运行的能力是何等浩大。求主除掉我的自满、骄傲及愚昧,好让你自己充满我的心,充满你的教会,充满你每个儿女。求主带领我们每天都过圣灵充满的生活来荣耀你。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!