迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

恩将仇报恐将失去恩典,背信弃义必将失去信义

14后来耶稣在殿里遇见他,对他说:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。”15那人就去告诉犹太人,使他痊愈的是耶稣。16所以犹太人逼迫耶稣,因为他在安息日作了这事。(约5:14-16)

一个人瘫痪38年,这真是一个可悲的人生。

试想,一个人能有多少个38年,而他却整整在这个有点医治盼望的池子旁躺卧了38年之久。因为,毕士大池子有个神奇的恩典,每当天使下来搅动池水,第一个跳下去的人就能得着医治。

可怜的是,这个瘫子自己行动不便,也没有朋友帮助他,他也不知道天使何时才会搅动池水。呆在池子旁又讨不到饭,离开池子了,天使突然到访,又赶不及下水。就这样,这个瘫痪的病人竟然错过了38年得医治的机会。最终,他得出了一个结论:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”

看来,这个瘫子永远都没法得医治了。直到他被耶稣遇见——那个真正能让搅动的池水带来医治的耶稣。

就这样这个瘫痪了38年的病人,没有天使搅动的池水,也同样得到了医治。

我很诧异的是,如此恩典,这个病人竟然没有感恩!

更匪夷所思的是,当耶稣提醒这个琢磨着向犹太人告状的病人:“你已经痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。”时,他丝毫没有在乎耶稣的警告,却径直将耶稣告到了耶稣的敌人——当权的犹太人那里!

相信耶稣的警告并非空穴来风,他的警告提醒这个病人:他的疾病跟他的犯罪有关。如今得到了医治,但如果继续犯罪,他的恶果将会变本加厉。

耶稣的警告不仅是对那个瘫子的规劝,也是对我们的提醒:

恩将仇报恐将失去恩典,背信弃义必会失去信义。

我们感恩就会让恩典倍增,行善就会得着善果!

亲爱的天父上帝:

求祢给我感恩的心,让我知恩而感恩,蒙福就祝福,领受就分享。

让我对祢敬畏而尊重真理,对祢敬爱而爱人如己。除掉惧怕而除掉妥协,充满敬畏而效法基督。

求祢归正我的心,使我思想价值合祢心意。求祢教导我的为人,使我的言语行为蒙祢悦纳。

恳求祢保守我们远离试探,不叫我们遇见凶恶。保守我们在祢的园子生根结果,引导我们在祢的青草地溪水旁安息成长。

奉我们主耶稣基督的名。阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!