迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

世人行动 实系幻影

【诗39:5下-6】各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。6世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然。积蓄财宝,不知将来有谁收取。

虚幻的意思,就是不真实的,虚假的。

首先,世人的行动是幻影,世人的行动在做什么?经文说,都在忙忙碌碌积蓄财宝,积蓄到最后,不知将来有谁收取。

其实,我们肉眼所见的世上这一切有形质的东西,都是属乎虚空。金也不是你的,银也不是你的,房屋、土地都不是你的,不过都是眼看看而已。【传5:11】货物增添,吃的人也增添。物主得什么益处呢?不过眼看而已。

只是当人们今天还在世上活着的时候,却常把这些虚空的东西当成了真实的东西,以为拿到手了就是自己的了,并为此付出了他们一切的时间精力。

甚至还有可能会通过犯罪的手段来积攒财宝。

而我们神的儿女相信,我们在世上需要消耗的这些东西,即使我们不去刻意的在意它,神也会赐给我们的,因为圣经应许我们说“所以你们不要忧虑吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了”。

其次,各人的稳妥也是虚幻。

如果连各人最稳妥的时候,都是全然虚幻,那么,更何况各人常常还都是并不稳妥呢。

当你看到一个人在某段时间似乎非常顺利,事业发达,实际上那也都是虚幻的。也就是说,说出事就出事,说遭灾就遭灾。

主耶稣曾说,挪亚的日子怎样,人子的再来的日子也要怎样。那时候的人,又吃又喝,又娶又嫁,直到挪亚进方舟的那日,洪水突然来了,就把他们全都灭了。

又好像罗得的日子。那时的人,又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。人子显现的日子,也要这样。

当神要用洪水灭世界的时候,那时的人全然不知,他们又娶又嫁,又吃又喝,都以为世界还太平着呢,哪知道灾祸已经即将降临了。

当神灭所多玛的时候,所多玛的人也是又吃又喝,又买又卖的。都以为所多玛再建设几年,就要超越华尔街了,哪知被一场天火瞬间焚烧成灰。

罗得在所多玛苦心经营了二十多年,积攒了殷实的家底,但是,这场大火过后,他的东西就不再是他的了。两位天使拉着罗得和他的妻子与两个女儿来到城外,然后吩咐他们不可回头看。但是,罗得的妻子实在舍不得她的那些家业,回头观看了,就再也没有回过头来。我们很多时候,就像是罗得的妻子,人被救出了罪恶城,但是,心里却还留恋着地上的财宝。

人们忙乱的目的,就是为了多攒一点钱。但是,忙忙碌碌的结果,能不能攒到钱,还不好说,因为还要受到诸多因素的影响。

即使能攒到钱,攒到钱之后,是福是祸,也很难预料。

有的老人退了休之后,一边领着退休工资,还又另外做生意赚钱。这下子可好了,孩子们都知道老人有钱。今天这个孩子过来要点,明天那个孩子过来要点,那点钱都被他们盯在眼里了,好像讹不完了似的。

最后,大家还都不满意,老人花了钱,自己还惹一肚子气。

今后老人真到了生病该花钱的时候,孩子们又都不肯拿钱,因为都觉得自己得到的少,应该那个得到多的来伺候老人。

可是,有些家庭父母没钱的,孩子们知道老人没钱,也不会来讹了,反倒还给他们父母一点零花钱,一家人倒是过得和和睦睦。

地上的东西,我们只有使用权,没有所有权。圣经说,我们没有带什么东西到世上来,也不能带什么东西离开这个世界。

你的钱,今天是你的,明天可能就不是你的了。我们不过就是过过手、眼看看而已。正如主耶稣所说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。”

主耶稣就是告诉我们地上的钱财不可靠。我们看看自己身边是不是常常能见到这样的人:有些人很会赚钱,但是,日子却过得紧巴巴的,因为他们漏的比赚得多,末了可能还欠了一屁股外债,搞得妻离子散,寝食难安。

但是,基督徒不拘吃多吃少,睡得香甜。很多基督徒虽不富足,但神也没让我们太缺乏,神的恩典够我们用的。唯有神所赐的福,神会为我们保守。

今天你住的房子,你一百年后再回来看看,谁住在里面?

今天你栽的树,你一百年后再回来看看,归谁所有了?

今天你家门前这条路,你不想让别人走,一百年后你再回来看看,谁想走谁走。

主耶稣对那个无知的财主说,今夜我就要你的灵魂,你所积攒的要归给谁呢?他辛苦积攒的一切,立刻就与他毫无关系了。世人积财于地,是在枉然忙乱,我们却要多多的积财与天,做神的忠心良善的好管家。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!