迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

听到就要行道,说到就要做到

约1:29-42

【约1:34】我看见了,就证明这是 神的儿子。”

儿子

神的儿子

这是神的儿子

证明这是神的儿子

就证明这是神的儿子

我看见了,就证明这是神的儿子

许多人因为基督出名了,便取代了基督的位置,充当了基督的角色。

施洗约翰却从头到尾,让基督兴旺,使自己微小,所有的目的只有一个:见证基督!

施洗约翰的见证让我看到:

第一、见证神的儿子

施洗约翰毕生只有一个使命:见证神的儿子!

也让我反思:我的见证是否有太多掺杂?见证上帝的儿子,也沾点儿子的好处?

第二、证明这是神的儿子

我要如何证明这是神的儿子?除了我自己想要的,我也要为那一切宣讲的对象,寻找他们可以理解的,能证明耶稣是神的儿子的“证明”。

第三、就证明这是神的儿子

约翰一确认耶稣是神的儿子,就立刻向自己的门徒证明耶稣就是神的儿子,甚至将自己的门徒送去给耶稣,因为他知道,自己训练门徒的门徒只是为主所用,而不是据为己有。彼得,约翰,雅各,安德烈,耶稣内圈的门徒全都是施洗约翰训练给耶稣的门徒。他们毕生侍奉耶稣,再没回头跟随施洗约翰。这就是施洗约翰的见证。我侍奉的目的能如此单纯吗?我会看见了就立刻证明而不拖拉吗?

第四、看见了,就证明这是神的儿子

我不仅要寻找自身以外的“证据”,更要求主让我看见——经历祂的真实,每天藉着灵修,生活中与神的对话,对灵修的实践,来“看见”基督,与主同行,与主同心!

听到了就要行道,看到了就要做到!

亲爱的天父上帝:

感谢祢给我们生命,感谢祢光照引领,感谢祢无比的宽容,感谢祢每天的看护。

求祢给我聆听的耳,使我每天都能听到祢的教诲。求祢开我灵敏的眼睛,使我总能看到祢的作为。

求祢给我顺服的心灵,使我听到就能顺从祢的呼召。求祢使我心灵的力量刚强,使我明白而能遵行祢的旨意。

感谢祢给我们先圣的榜样学习,给我们耶稣的圣迹效法,祢托付的求祢给我能力完成,祢差遣的求祢领我同行同工。

奉我们主耶稣基督的名。阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!