迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

祢是生命的光,我为何还会幽暗

约1:1-14

【约1:4】生命在他里头,这生命就是人的光。

【约1:5】光照在黑暗里,黑暗却不接受光。

人的光

生命就是人的光

这生命就是人的光

生命在祂里头,这生命就是人的光。

没有光的世界真是可怕,看不到方向,看不到色彩,也没有温暖和生命,更没有任何的生机和喜乐。

但我何尝不是经常感受幽暗的凄冷,看不到生活的色彩。冰冷还以为是沉静了,妥协还以为是宽容了。懈怠还以为是交托了。

因此,上帝创造首先就造了光。因为一切的创造都只能在光明中展开。也因为没有光,才会有混乱和黑暗的权势。哪里有光,哪里就有温暖和生命。哪里有光,哪里就有希望和力量。

耶稣是创造之光,也是生命之光。创造了世界,也救赎了我的生命。

我很诧异,上帝就是光,为何我的生命常会在幽暗中摸索?救赎了我的生命,我为何还会感到灵感的枯竭?有时还会感觉不到光的温暖和生命的惊喜?甚至有时只有希望,没有盼望?

人的光是什么?来自哪里?约翰说:这生命就是人的光。原来,我们的里面有这生命,才会有光。原来,不是上帝不能发光,而是我的生命黯淡。

而生命来自何处?圣经说:生命在祂里头,这生命就是人的光。原来,我若没有活在主的里面,就没有生命。若没有主的生命,我的里面就是漆黑一片。

主啊!多少时候,我在只在乎自己的渴望,自己的想要,不知不觉,就已经在我的思想里离开了祢。我只知道皮带的水用完了,却不知道,祢已经给我们预备了活水的井。

若我幽暗,不是因为祢没有光照,而是我没有仰望祢的容面。当晚俯首悲戚,我看到的只是自己卑微俯伏的暗影。当我仰首苍天,我就能看到祢的无垠和光明。

此刻我要向祢交托我曾忧虑的,却要专注祢所交托的。

亲爱的天父上帝:

祢是我永远的光,是我生命的盼望。仰视祢我就被光照,悲戚自己的痛苦,我看到的都是躯体的暗影。

祢的救赎给我生命,祢的生命就是我的光,在祢里面没有幽暗,仰视祢的就被光照。

主啊!我的忧伤是因我没有仰视祢的慈容,我的担心只因我没有向祢完全交托。恳求祢光照我每天的道路,引导我每日的生活,用祢的慈爱吸引我一生快跑跟随祢。

奉我们主耶稣基督的名。阿们!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!