迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

祂承诺的必然兑现

【路1:37】因为出于 神的话,没有一句不带能力的。

路加福音一开始就让我们看到了许多不可能的事,成为了可能,比如:

提阿非罗这个人传说是罗马官员,或者信徒代表,或者路加的奴隶主的一个不可能信主的人信主了;

路加这位身为人的奴隶的人因为成为耶稣基督的“奴仆”而自由了,且成了最伟大的宣教士之一。并且这位既不是使徒,名不见经传的路加,他为主写下了福音书;

虔诚的祭司撒迦利亚和他的妻子伊利莎白,这对素来称为不能生育的老人,怀孕了;

而童贞女马利亚也因着圣灵感孕了……

所有这一切都是绝无可能的事,却因着圣灵的大能完全成就了,而成为了抒写历史的一部分。

只有一个原因:因为出于 神的话,没有一句不带能力的。

不管环境看似多么糟糕,不管看似多么不可能,但只要是上帝应许的就必然会成就,只要是上帝承诺的就必然会兑现。

这世界最可靠的不是权势实力最为雄厚的银行,而是上帝的承诺。不是强大的帝国,而是上帝的应许。正如保罗所言:上帝的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是实在(实在:原文作阿们)的,叫上帝因我们得荣耀。(林后1:20)

据有人统计,圣经有1819个预言,除了有关末后尚未来到的那些事,凡是历史中的预言尽都应验了,准确率100%。有人统计,圣经中的应许多达两万多条。我们每天都活在上帝的应许中,祂的应许每天都在兑现。祂用祂权能的命令拖住万有,我们正是在祂的保守中生活着。

上帝应许必对我们负责到底;上帝应许对我们必有美善的旨意;上帝应许必亲自同在;上帝应许祂的恩惠慈爱要不断绝;上帝应许哪怕我们在病床上,祂必为我们亲自铺床;上帝应许祈祷会蒙垂听;

上帝应许:

需要会被满足;努力会有回报;做工会有果效;撒种会有收成;悔改会有赦免;饶恕会有医治;蒙恩会有恢复;试探会有出路;窘迫会有解救;苦难会有尽头;恩典永无止境;损伤得着医治;失去还能补还;悔改必蒙赦免;祂应许我们在世必有祂的看护,将来也必会接我们回家。

总之,我们的一切都在祂的手中,我们的一切全在祂慈爱的应许之下。祂必对我们负责到底,祂必领我们走过死荫的幽谷,进入到祂应许的丰盛之地!

耶稣时代的犹太人地区

上图:耶稣时代的犹太人地区。罗马帝国在主前63年征服了犹太地区,但犹太人在罗马帝国的统治下仍有一定的自治权。罗马封有一半犹太血统的以东人后裔大希律做犹太人的王,其辖区包括犹太、加利利、比利亚和特拉可尼四个省,其中犹太省又分成撒马利亚、犹太和以土买等三个地区。大希律于主前37-主后4年在位,死后由三个儿子分别治理他的封地,亚基老分得犹太省,安提帕(小希律)分得加利利和比利亚,腓力分得特拉可尼。其中亚基老暴虐无道,作王十年后被罗马罢黜流放,改派罗马巡抚管理犹太省。(参综合解读)

亲爱的父上帝:

祢爱我们比我们爱自己更多,在乎我们的需要比我们自己更深,求祢给我信靠的心使我不再担忧,求祢给我坚定的心使我不再忧虑。

求祢给我智慧分辨哪些是祢的应许,哪些是我私欲的幻想给我智慧抓住祢的应许,给我真理弃绝虚假幻念。

让我脚踏实地而葆有梦想,让我带着梦想而脚踏实地,在现实中依旧怀抱憧憬,在憧憬中依旧脚踏实地。

主啊!祢看为好的愿祢赐予,祢视为美的愿祢成就,愿祢赐我们安泰康宁,赐我们适切的训练与砥砺。

好让我们的人生效果倍增,好使我们的侍奉事半功倍,让我们享受祢恩予之福,也不断克服挑战而突破更新。

让我们享受平静安稳,也享受胜过挑战的自信愉悦,按着祢设立的道路迈进,照着祢丰盛的恩典成长。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

反思:

1.你是否害怕挑战训练?一直逃避人生的砥砺,抑或只在祈求平安顺利?要知道,上帝恩予的才是最好的,祂设计的挑战本身就是赐福?

2.在人生的挑战中,你是否确信“出于神的话没有一句不带着能力的?”在你当下的困难中,你能找到上帝怎样的应许?祂怎样有能力的话语?

3.请把你的计划和困难向神述说,恳求祂带着能力的应许成就在我们身上。

4.【路1:6】他们二人在 神面前都是义人,遵行主的一切诫命礼仪,没有可指摘的。

【路1:7】只是没有孩子,因为伊利莎白不生育,两个人又年纪老迈了。

【路1:25】说:“主在眷顾我的日子这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”

这节经文给你怎样的提醒?你是否相信哪怕是无可指责的人,也会有难以除掉的羞耻艰难?你是否相信,那个艰难羞耻将会成为他的祝福?

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!