迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

为神的荣耀着想

【诗38:16-17】我曾说,恐怕他们向我夸耀。我失脚的时候,他们向我夸大。我几乎跌倒,我的痛苦常在我面前。

我们乍一看这两节经文,好像大卫是非常在意自己的荣耀,不希望别人高过他。因为大卫说‘恐怕他们向我夸耀’、‘恐怕他们向我夸大’,这不都是在为自己的荣耀吗?

但是,我们要留意一个字——‘曾’,说明这是大卫在他一切都很好的时候,一直就有这样的观念。生怕哪天不好了,如果自己跌倒了,仇敌不就可以向我夸耀了吗?

我们的信仰如何,不单单只是关乎我们个人的荣耀,更关乎神的荣耀,以及整个基督教群体的荣耀。尤其是那些信仰很好,同时又在社会上有一定知名度的人。他们的信仰状况如何,影响力往往会更大。

大卫担心的还真不是他自己个人的荣辱,大卫是很谦卑的,他可以把自己看得好像如虼蚤、如死狗一般,任人践踏羞辱也无所谓。

但是,当他看到非利士人辱骂永生神的时候,他就无法忍受了,靠着神的名,杀死那非利士人歌利亚。

大卫最担心的就是,如果自己因苦难太大而跌倒了,岂不是敌人就可以向他夸耀了吗,大家都知道大卫是非常敬畏神的,那么,神的荣耀怎么办?大卫现在的光景,就是几乎已经处在了将要跌倒的边缘。经文说“我几乎跌倒”。

大卫这种‘为神的荣耀着想’的态度,也是咱们每一位基督徒都应该有的。

要知道,从我们信耶稣的那一天起,我们的荣辱与神的荣辱,就已经紧紧地绑在一起了。

不论我们愿意不愿意,只要我们犯罪,神的名就会受到玷污。我们行善,荣耀便会归给我们在天上的父。所以,我们每个人都肩负着见证神荣耀的使命。

在我们周围,明里、暗里也有千百双眼睛,在时刻紧盯着我们呢。其中有些是恨我们的人,平时他们就想找茬,但是一直也没有机会。一旦我们失脚跌倒,这下子他们就可以大做文章了。

他们不但会向我们夸耀,还会嘲笑整个基督徒群体,也会用言语攻击神。

除了人以外,魔鬼每天也在紧盯着我们。魔鬼一面试探我们,让我们犯罪。我们若犯了罪,魔鬼又会到神面前控告我们,而且我们犯罪,也会给魔鬼制造亵渎神的机会。

有一位姊妹,家庭中遭遇了很大的不幸。姊妹是一位爱主的好姊妹,信耶稣也有二十多年了。

在她家庭遭受这次痛苦的打击之前,她的丈夫虽然还没有信,但是,一直都很支持她忙教会的事,自己也愿意承担更多的家务。但是,家庭遭到这次重创之后,丈夫就更加不信了,还说了一些得罪神的话,不再支持她在教会中的工作了。

在她家庭遭受打击之前,她向同事们传福音,他们也愿意听,有一位已经开始试着跟她来参加聚会了。但是,遭到这次打击之后,连这位同事也坚决不信了,还挖苦她:“你都信了二十多年了,又经常在教会“义务劳动”,神就给你这样的‘祝福’吗?我看还是不信的好,免得和你一样的倒霉”。

这位姊妹家庭遭遇痛苦的事,就已经够令她难过的啦。她向主祷告说:“主啊,我就算受再大的苦,我都愿意忍耐。但是,我现在这种情况,怎么能荣耀你啊?我这不是把别人都绊倒了吗?”

我们告诉这位姊妹,在苦难的环境中,你首先想到还是神的荣耀,这种态度是神非常喜悦的。但是,你并没有绊倒任何人。

如果有人因看见你受苦而被绊倒,那也不是你绊倒的,他们是被耶稣基督绊倒的。对信的人来说,耶稣基督是宝贵的房角石。但是,对动机不纯者来说,耶稣基督也可以成为绊脚的石头、跌人的磐石。【罗9:33】就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。

【路20:17-18】耶稣看着他们说,经上记着,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。这是什么意思呢?凡掉在那石头上的,必要跌碎。那石头掉在谁的身上,就要把谁砸得稀烂。

有些所谓被“绊倒”的人,或许根本他们从来还就没有站起来过。如果是那样的话,就更不是被你绊倒的了。

按照真理的启示,遭遇疾病、贫穷、患难等这些人们看为不好的事,都不是不荣耀神。我们只有犯罪,才叫不荣耀神。

如果受苦就是不荣耀神的话,那主耶稣,保罗,以及众先知,岂不都是最不荣耀神的人了吗?

我们若能在苦难的环境中,依然持守信仰,向神称颂赞美,凭着信心喜乐生活。这才是最有力的生命见证,这才是最美的荣耀神的生活。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!