迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 访谈时评 >

“这是最酷的事!”

几个月前,韩国当红男团Super Junior成员始源在YouTube频道上传3则“读经影片”,引发全球粉丝热烈回应。

众所周知,始源是一位虔诚的基督徒,被粉丝亲切地称为“教会欧巴”。他在演艺工作及社群媒体上,时常会提及信仰,并以祷告祝福团员。

一、在社交媒体分享信仰

事实上,Super Junior自2005年出道,几乎有一半以上的成员为基督徒,如:利特、强仁、神童、晟敏、银赫、东海、始源、圭贤。

始源出生在基督教家庭,父亲是南韩第二大超市的董事长,母亲是外交官。他从小随父母上教会,建立深厚的信仰根基,积极向身旁人传福音。

成为艺人出道后,始源与团员相处时常主动分享福音,曾多次在演唱会中演唱诗歌。虽有时因工作关系,他无法稳定聚会,但仍会抽空读经祷告来亲近上帝。

在节目及社群媒体上,常见他分享自身信仰生活。之前,他曾在Instagram分享经文或鼓励的话:

“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。”(《诗篇》27:4)

始源在Instagram分享诗篇27:4
始源在Instagram分享诗篇27:4
始源在Instagram分享写到:
始源在Instagram分享写到:
”没有突来的意外,只有计划好的再见“。

二、与团员相处中见证信仰

自疫情爆发后,始源开设YouTube个人频道分享个人生活,并邀请团员出演节目。

始源邀请团员厉旭出演节目分享时谈到,因彼此个性相差甚远,以前曾发生争执,闹了不少笑话。其中有次两人吵架时,始源问道:“你有自信不再见我吗?”厉旭却突然高声回应:“我有自信!”从此成为经典名句,被队友和粉丝们模仿。没想到最近厉旭更因这句名言,成为一间资产投资公司的广告主角。

始源在频道上说,得知厉旭接到广告时,为他感到非常开心。在节目拍摄前,他也在车上为厉旭向上帝献上感恩:“感谢上帝,又赐给我们新的一天,许多人透过节目得到慰藉……感谢你给予厉旭非常好的消息,奉耶稣基督的名祷告,阿们。”



始源邀请Super Junoir团员厉旭参加个人YouTube频道节目。曾经吵架的内容,如今却为成员带来祝福。始源为此向神感恩。

三、读经影片引网友热议

频道除了有始源的个人生活分享、与团员相处外,他甚至更新了3部“读经影片”,分别是《创世记》1至30章、《出埃及记》1至40章、《利未记》1至27章。

“读经影片”

影片片头提到:“在这忙碌且变化快速的世代,借着YouTube,即便只是声音,我希望能够透过‘读整本sheng jing’向世界分享美好的话语。”

影片上传短短几日,就引来各国网友观看和留言:

“谢谢你毫不犹豫地和我们分享你的信仰”

“作为基督徒,我们应该学习像他一样,不要害怕向人敞开分享信仰”

“我好被他真诚爱上帝的心所感动,上帝真美好,能够看见他公开将上帝放在首位,真是太好了”

“这是我看过名人做过最酷的事情,上帝祝福你”

“愿你继续成为这地的光和盐”

……

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!