迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

主内有真平安

经文:约16∶33

我们生活在世界上,除了衣食住行,平安是不可缺少的。可是,我们往往忽视了平安的重要,反而注重身外之物,贪求金钱财富,追逐名利地位。我们可曾想过,如果失去了平安,就算衣食无忧、风光无限,也免不了忧愁相侵、痛苦相随。何况天有不测风云,一旦遇到不可预测的灾害,更是惊慌失措,落入恐惧之中。

平安在哪里呢?平安又从何而来呢?耶稣基督的教导道出了平安的真谛。

上帝造人,将人安置在地上,地上原本就充满平安。由于人类的犯罪,罪恶临到世界,上帝与人之间失去了和好,人际关系随之疏远,人与自然的和谐也遭到破坏;以致在人类历史上,天灾人祸频频发生。多少时候人们在危难中求生存,多少时候人们在恐惧中苦苦挣扎。

耶稣给世上所有的人指出了平安的所在:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。”(参约16∶33)原来,平安就在耶稣基督里面。凡是安稳在基督里的人,就能享受耶稣所赐的平安。如经上所说:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(赛26∶3)上帝也曾借着先知耶利米说:“我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(参耶29∶11)

耶稣所赐的平安,不仅是外在的平安,更是内心的宁静。外在的平安固然重要,内心的平安更是不可缺少。有些人虽有舒适的环境、安逸的生活,却没有平静的内心;每天被压力击垮、被痛苦笼罩,恐惧与不安挥之不去;有富裕的物质生活,却毫无幸福的感受。因此,内心的平安更为我们所向往、所需要。

耶稣要赐我们平安,我们完全可以获得这份平安,前提是在基督里面,而不是在基督以外。若是远离上帝,迷失于世界的风尘,贪恋情欲的声色,沉迷罪中的乐趣,那是万万得不到平安的。我们需要时常反省自己的过失,脱去容易缠累我们的罪孽,改变不良的生活习惯;放下曾经有过的仇恨,拆毁人与人之间的隔墙;诚心悔改,倒空自己。这样,基督的平安就必临到我们。内心有了这份平安,恐惧自然消失,伤痕就会抚平,纠结从此解开,痛苦也会离去,挣扎变为自由。

耶稣所赐的平安,是属天的平安。这份平安,会使人变得成熟、变得淡定,哪怕身处复杂的环境,都经得起碰撞、经得起考验。内心有属天的平安,可以避免不必要的争执,可以绕过不必要的冲突,人际关系也就变得顺畅;有了属天的平安,生命就有力量,内心就会刚强;无论身处何种境遇,无论遭遇何种不测,哪怕天灾人祸、危难当头,都会坦然自若,不会惊慌失措。

新型冠状病毒肺炎疫情给人们的生产生活带来了影响,难免令人忧心。但我们深信,“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远”(诗29∶10)!我们深信,耶稣基督从死里复活,战胜了死亡,得胜了世界。我们深信,耶稣基督是人类永远的避风港湾,在他里面有十分平安!所以,我们不必惧怕,应当刚强壮胆,仰望为我们信心创始成终的耶稣!反省我们的人生,归正自己的生活,扎根在基督里面;为国家求平安,为同胞求平安!为战斗在第一线的医务工作者求平安!为所有患者求平安!

愿主耶稣基督的恩惠、平安常与你们众人同在!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!