迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

神的家中也有不怕神的人

【诗36:1】恶人的罪过,在他心里说,我眼中不怕神。

我们对神的情感,就像孩子对父亲的情感一样,既要有亲密,又要有敬畏。

孩子与父亲之间应该亲密无间,因为父亲是最疼爱他的人。但是,孩子对父亲也应该有畏惧,因为当孩子犯错误时,父亲的管教也是最严厉的。

神与我们的关系也是这样,一方面圣经说,我们可以坦然无惧地来到神的施恩座前。“坦然无惧”,就表示不要害怕。

另一方面,圣经又说,神是大而可畏的,落在永生神的手里也是可怕的。我们在神的面前,要心存敬畏,不可随己意犯罪。我们看到神对以色列的审判,对他仆人大卫的审判,都是非常严厉的。

“恶人的罪过,在他心里说…”,这句经文的表述方式有些特别。它不是直接说“恶人说…”,而是另外增加了两个修饰“说”的词语,一个方面是“心里说”,第二个方面是“罪过在他心里说”。

我们首先看看,为什么是心里说,而不是嘴上说?

因为这里的恶人,其实他们名义上是信神的人。如果是那些不信神的恶人,他们根本用不着在心里说,直接就可以在嘴上公开说‘我不怕神’了。

但是,那些表面上信神的人,他们嘴上或许也反复说‘要敬畏神、要敬畏神’,但是,从他们所作的事情上,就可以看出来,他们根本是不怕神的人。

如果是外邦人,象希律、法老、尼布甲尼撒这样的人,他们不怕神,这很正常,因为他们根本就不认识这位神。

但是,在圣经中,还有很多所谓信神的人,却也是不怕神的。这些人的结局都很不好,圣经记录下来,是要让我们读圣经的人,引以为戒,免得步其后尘。

扫罗是以色列人,是神的选民,神抬举他作了以色列的第一任王,并且扫罗还被圣灵充满过,还说过预言。但是,他就是不怕神的人。他要是怕神的话,就不敢这样肆无忌惮的犯罪。扫罗作什么事,根本不考虑符不符合真理,他只要达到自己的目的,就不管其他的了。他的一些做法,有时候真的连世人都比他强。

有一次,祭司亚希米勒在不知情的情况下,给了大卫和跟从的人几个饼充饥。扫罗竟然敢将神设立的祭司家族八十六口人满菛抄崭,何等胆大妄为,他根本就没有惧怕神的心。

并且还把挪伯城里男女老少,连妇女、儿童,甚至连一切的牲口,也都屠杀净尽了,仅仅就是因为几个饼而已,扫罗表现的如此凶残,真是连不信神的外邦人都不如。他也不想一想,将来审判的时候,他怎么去面对神,怎么去面对被他无故tu杀的祭司与百姓?

那些不怕神的人,根本不考虑将来交账的问题,他们只顾眼前达到目的,别的就什么都不顾了。扫罗的结局非常凄惨,为了不至于落在非利士人手中被羞辱,扫罗选择卧刀自杀了。死后他的首级还是被非利士人砍下来,拿到各处展示,尸体也被挂在城墙上示人从。

旧约有很多假先知,都是心里不怕神的人。如果怕神的话,他们就不敢冒充神的名‘假传圣旨’了。【耶23:21】 我没有打发那些先知,他们竟自奔跑。我没有对他们说话,他们竟自预言。

所有的以色列人,对十条诫命都非常熟悉,诫命中就有一条说‘不可妄称神的名’。但是,这些假先知才不管他诫命不诫命的呢,他们只要眼前得到利益就行。

还有像以利的那两个坏儿子何弗尼、非尼哈,他们怕神吗?他们不怕神。

他们身为祭司,却利用工作上的便利,把百姓献给神的祭物,旁若无人的抢夺过来。时间一久,导致百姓都不愿意再向神献祭了。

并非百姓不爱神,而是百姓看见自己献给神的祭物,竟然都被他们肥了自己。

他们的罪恶还不止于此,他们还与会幕门口事奉的妇女苟合。我们想想,敢这么作的人,哪有一点对神惧怕的心。他们作的这些恶事,程度非常严重,恐怕连初信的人,也不敢这样作啊。他们竟然还都神的祭司,是承担重要事奉的工人。

为什么会有这么“嘴上信神,心里却不怕神”的人呢,主要是因为两方面的原因。

首先,就是有些人表面上信神,其实,心里是不信派。正如在主耶稣讲得比喻中,告诉我们教会中有麦子,也有稗子。从外表上看,稗子酷似麦子,但是,生命完全是不一样的。

稗子这类的假信徒,在教会里呆久了,也能建立很多人脉关系,也能积累一些影响力,甚至有可能也讲了道,做了大牧师、大圭教。

但是,在神眼里,他们始终就是个不信派。他们外表上道貌岸然,骨子里却邪恶败坏。

这些人什么恶事都敢做,因为他们根本就不信有神,当然,也就不会怕神了。

连主耶稣的十二使徒中,还有一个不信派的加略人犹大呢,更何况在今天的教会里呢。

今天的弟兄姊妹,都知道犹大是个假信的人,因为圣经已经写清楚了。【约6:64】只是你们中间有不信的人。耶稣从起头就知道,谁不信他,谁要卖他。

但是,在耶稣传道的期间,可没有人认为犹大是不信派,连那些与他朝夕相处的另外十一位使徒,都不知道犹大是假信的。因为犹大表面上伪装的非常好。

但是,只要他是个假信的,他就不会怕神,无论他在人前如何的善于伪装,他一定会在暗中作许多恶事。所以,犹大敢为了那三十块钱出卖他的老师。

犹大在跟随耶稣的期间,还常常作一件恶事,那就是他是个贼,常常偷取钱囊中的钱私用。我们想,犹大的胆子可真大啊,怎敢偷奉献款去用呢,他不怕神吗?其实犹大绝不是独一个,像他这样的人,古往今来,在教会中不知道有多少呢,只是很多人没有被暴露出来罢了。偶尔也会有暴露出来的。

今年年初,大家从新闻中也已经知道,韩国有一个所谓的最著名的教堂的‘大牧师’,因侵占了他们教会七千五百多万(已转化成人民币)而被绳之以法,和犹大比,这位大牧师所作的恶,不知道要比犹大大多少倍呢。

高的如此可怕的犯罪数额,绝不是一天两天就能完成的,到案发时,他已经用各种非法手段为自己秘密获利好几年了。

但是,在没有被曝光之前,他每个主日在讲台上讲道,会众还都说他‘恩膏’的能力特别强呢,台下齐刷刷是‘阿门阿门’的回应着。

事发之后,让多少人对神产生了怀疑,甚至对所有的传道人都产生了怀疑,已经连同对神的话,也都产生了怀疑。唐祟荣牧师说,这种叫做撒但的投资,撒但最终借着这类人从众人身上,也能得到了更高的回报率。

其次,还有些人不怕神,是因为他们的心被罪恶蒙蔽了。这处经文不是说‘恶人心里说不怕神’而是说‘恶人的罪过在他心里说不怕神’。可见,是罪过蒙蔽了他们,使他们不怕神。

被罪恶蒙蔽的人,又分为两种情况:一种人是一时犯糊涂,偶然被罪恶胜过。比如,大卫犯罪,或者亚伯拉罕撒谎等,就属于这一种。这一种还不是最可怕的,人嘛,血肉之体本身就是软弱的,一不小心难免就会有这样的失败。

但是,还有一种被罪恶蒙蔽,那就不是一时糊涂了,而是被罪缠累住了,越来心越刚硬,越陷越深。这种被罪蒙蔽的,很难回头,结局就很可怕了。

比如,亚哈养着的那四百位先知,他们中间很多人或许曾经也是先知学校的门徒。只是他们追求的是个人利益,而不是讨神喜悦。亚哈是一位恶王,喜欢听吉利话。如果讨亚哈喜欢,就能给你工资照发,分配住房,生活无忧,搞不好还能多领点奖金。但是,如果责备他,可就没有好果子吃了。

有一次,亚哈与约沙法准备联合出去打仗,出征前,这四百位先知异口同音的说“必能得胜”。但是,我们从唯一的忠心先知米该雅的口里得知,原来天上早就开过一个会了。此时此刻,耶和华已经打法谎言的灵,进入了亚哈供养的那四百位假先知的心,使他们全部都受了蒙蔽。他们自己还认为自己是受了圣灵感动呢,预言也说得也是惟妙惟肖的,西底家还打了铁角,以配合其说预言。

假先知之所以被蒙蔽,最要紧的是因其自身的原因,他们因贪图利益,给被罪恶蒙蔽留下了破口。而且不愿悔改,心就变得越来越硬,直至神最后的审判临到。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!