迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

生命短暂,不要再左右摇摆了!

生命像什么?生命如同朝露,转瞬消逝。

如果有人在我20岁的时候告诉我生命短暂,就像朝露,我不会相信他的话;就像现在,你也不会相信我的话。要让年轻人理解生命短暂光阴易逝,是件困难的事。回想我上学的日子,仿佛还是昨天。

上帝赐给我们在座的每一位每天同样多的时间,每一天有1440分钟,每一周有168小时。上帝给我们每个人70年的寿命。一个有趣的现象就是,尽管医学科技日益发达,但人的平均寿命从未超越70岁。美国男性平均年龄是70岁4个月,女性是73岁6个月,越来越多的人能够活到70岁,但美国人平均的寿命依然是70岁,如同圣经所说。

当我们想到人的生命竟然如此短暂且匆匆消逝,我们是多么震惊!我会写下我生命中最重要的事情,其中有一些,是我优先去努力完成的。

是时候了,我们该行动起来了!去做我们该做的事,学习该学的功课,读该读的书,不要耽延!现在就去陪伴需要你陪伴的家人;现在就写一封家书给你的家人,那是你一直想写却没有写的;现在就把你应该奉献的金钱奉献出去;现在就开始认真学习;现在就去见你想见的人。时针每走一步就是在催促你,此刻不去更待何时?

今天,如果你听到上帝对你说,或许明天不会再来,圣经早已对此有所警告。时间在我们手中飞快地流逝,生命如此短暂,不容许我们犹豫不决或优柔寡断。不要再左右摇摆了!只有愚昧的人会说,时间还长,每一天伊始我们拥有86400秒供我们挥霍。每一天时间银行给你我开一个新的户头,不允许余额转入第二天,也不允许透支。如果你没有好好利用当天这笔时间,损失由你自己承担。圣经说,要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶(弗5:16),我们度过的每一天的确都充满了罪恶。

什么时候是传讲福音唤醒人心的最佳时刻?现在就是!耶稣说,趁有白日,我们必须做那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能做工了(约9:4)。我们的生命都将进入黑夜,但那时刻在神的手中,没有人知道。

生命不在乎长短,只关乎生命的价值。主耶稣一生只活了33岁,且死在十字架上, 在当时的世人看来,他的一生是失败的,然而在临终时耶稣说,成了!父啊,我完成了你托付给我的工。我们的生命能否延长两年或者五年,其实并不重要,重要的是我们是否完成上帝托付我们的使命?我们的生命是否有价值?我们是否委身上帝?我们中要是有人把生命的十分之一用来见证十字架,如同我们每个月的十一奉献一样,那该多好!

愿上帝的话充满你的心吧!在今天这个时代明白上帝教导的人是强大的人,但我们更需要与上帝同行,无论男女。如果你愿意那样生活的话,你也如同主一样,是在完成天父托付给你的使命。愿我们意识到生命何等短暂和紧迫,愿我们把这短暂的生命用于扩展上帝的国度!

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!