迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 属灵生活 >

你如此独特,不需要攀比

你有攀比之心吗?攀比,不是个好东西,它以一个狡黠的姿态,隐伏在人的潜意识里,影响着我们的思想行为。你或者说:信主的人不会。真的吗?现今的教会越来越世俗化。

所以,自由派或成功神学在某些系统里,可以成为主流神学,主导教会,这风气同时影响了普世的教会。在自觉与不自觉中高举个人的成功,名誉与地位,财富与高学历,甚或外貌长相。这样,往往激起人心中的羡慕或嫉妒,在欲望里产生了攀比。

如果你幸免了世界的诱惑,但你又可能掉进另一个更深的圈圈。我们自以为很属灵,所以渴慕恩赐。看到教会一些肢体在服侍上有果效,得人赞赏,心中就产生了羡慕与比较。

你可能美其名道:我要更好地服侍主,荣耀神。但往往内心的私欲可能更重于服侍,尊荣自己更多于神。

攀比还很普遍存在彼此配搭服事的同工里,还有存在于事工与事工之间的攀比,那更是可悲可叹的事。

攀比之心不可有,它是一种强烈的个人中心与骄傲的表现,直接危害我们的灵性生命,也切断合一,影响了教会,以及神的国度。我们要对付它,弃绝它。

求圣灵时刻光照我们,看弟兄比自己強,以谦卑束腰,不攀比,却彼此扶持。更多效法主,以基督的心为心。让我们警醒谨守,抵挡世俗的潮流,在真道上站稳。

【林前12:31】你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。

【林前14:1】你们要追求爱。

【箴4:23】你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。 

其实,我们每个人都是上帝独特的创造。衪了解我们的本体,接纳我们的本相。用完全的爱去包裹我们的脆弱与惧怕,去取代我们的软弱。

衪测不透的意念,往往在我们每个人的生命中透过各种环境际遇试炼我们,甚至允许患难之火来焚烧我们,烧尽我们的浮躁浅俗,自私善变。

在痛苦中的煎熬、淬炼中,让我们沉淀下来。用衪的爱斧在我们不同的性情上精雕细琢如宝石,散发出不同的美丽光彩。让我们的生命可以进入着衪美善的计划与呼召里。

更让人喜乐的是我们可以因着彼此的独特,互为肢体,成为基督荣耀的身体,连结于与元首。

我们独特,是因为创造我们的神是独特的神。

你如此独特,你不需要攀比!

【约1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

【赛49:16】看哪,我将你铭刻在我掌上,你的墙垣常在我眼前。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!