迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

凶恶的见证人起来,盘问我所不知道的事

【诗35:11】凶恶的见证人起来,盘问我所不知道的事。

大卫是敬畏神的人,但是,神却允许大卫在恶人身上受很多苦,被别人狠狠地欺负。我们也常常会与大卫有相似的经历,世人以为这是愚拙,但我们知道,这是神的智慧。

我们现在已经看到诗篇第三十五篇了,从已经学过的诗篇来看。诗篇有两个特点,既是赞美的诗篇,也是受苦的诗篇。这就告诉我们,圣徒在苦难中发出的赞美,才是最美的。

神赐人发财、健康、亨通时,人向神发出赞美,一点都不难。但是,神使人经历许多苦难时,人要发出赞美,就不容易了,需要对神有真正的信心才行,人非有信就不能得神的喜悦。我们看看大卫现在正在遭遇什么苦难呢?

大家可能在生活中,多多少少会经历过一些被别人冤枉、被别人栽赃陷害的情形,那是很难受的。明明不是你作的,却被人非说成是你作的,你还无处说理去。

别人造个谣很容易,舌头上下一翻滚就出来了。但是,你要想解释清楚,却比登天还难。憋屈吧?要是搁到没信主的时候,真的有可能被气得吃不下饭,睡不着觉。

但是,对于信神的人,若遇到这些事,不必着急,也不必生气。神看得清楚,知道一切,神自然会为义人伸冤,让恶人自食其果。我们可千万别在受欺负的时候,自己也变成了恶人,这样,本来该给我们的奖赏就没了,搞不好将来却成了各打五十大板。

【诗35:11】 凶恶的见证人起来,盘问我所不知道的事。

圣经中对于见证人,有一项最基本的要求,那就是他们必须诚实。现在控告大卫的见证人,却是凶恶的见证人。

圣经已经明明的写出来他们是‘凶恶的见证人’,所以,我们今天的读者就都知道,当初控告大卫的那些是凶恶的见证人啦,但是,当时的审判官或者老百姓可不知道他们的底细。这些见证人在控告大卫的时候,他们的头上又没有写着‘凶恶’二字。

他们的说话的口气可以表现的言之凿凿,他们的表情也能让人觉得大义凛然。他们说:“我们亲眼看见大卫作了什么什么坏事,我们亲耳听见大卫说了什么什么坏话”。周围的人,哪能判断出他们说的是真是假啊?

大卫说:“他们盘问我所不知道的事”。他们盘问大卫的,都是些没有影儿的事,大卫根本就不知道。

主耶稣、保罗也都经历过类似的栽赃陷害。恶人把脏水泼在他们身上,把莫须有的罪名,扣他们头上。【太26:59-60】长老和全公会,寻找假见证,控告耶稣,要治死他。虽有好些人来作假见证,总得不着实据。【徒24:13】他们现在所告我(保罗)的事,并不能对你证实了。

我们很多弟兄姊妹,都很爱主,他们自己立志要做诚实的人,因此,他们就认为,可能天下所有的弟兄姊妹,也都和他们一样诚实。

其实,教会的实际情形,可不是这样美好。

你不敢说谎,有人敢说谎,甚至有些讲道人在讲台上就敢随时编造谎言。你不敢犯罪,有人敢犯罪,甚至敢无所顾忌的犯大罪。因为在教会中,什么样的人都有,鱼龙混杂。

有些人在世界上说谎,想欺骗人,还不太容易成功,因为世界上的人原本就互不信任,相互设防。所以,他们骗人的难度就比较高,说不定骗人不成,反而还会搞得自己名誉扫地。

但是,有些恶人发现教会是个骗人的好地方,因为教会中强调彼此相爱、互相信任,很多基督徒也都非常单纯,以为在教会中的人,个个都是天使。所以,假见证在教会中最容易被相信、被传播,给说谎者带来利益。

我们不骗人,但是,我们却要防止被别人骗,仔细思考别人说的话,免得轻信谎言。

拿伯是敬畏神的人,不肯把葡萄园卖给亚哈。后来,耶洗别收买了两个匪徒做凶恶的见证人控告拿伯,他们说,我们看见拿伯谤渎神和王了。就这样靠着假见证把拿伯治死了。不过,亚哈与耶洗别后来也都遭到了神的报应。

以色列人是神的百姓,他们历来有学习律法的传统,可照样还是会有不敬畏神的凶恶见证人,敢编造假见证流无辜人的血。他们只要眼前的利益,不顾将来的审判。更何况在今天没有敬畏神的传统的外邦人中间呢,敢于编造假见证的凶恶见证人岂不是更多吗?

所以,当我们听见谁在你面前说别人的坏话时,不要轻易相信。之后若发现他所说的是假见证,对这样的人,我们以后也要保持警惕,保持距离,在教会中营造一种对假见证人人抵制的氛围。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!