迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

一种属灵的测验

读经:你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。(雅4:8)

你有没有经历过祷告之后缺乏得到供应?耶和华是我们的牧者,他顾念我们物质生活的缺乏,使我们不富足但也不至贫穷,有衣服可穿,有食物可吃,有房子可住等。

你有没有经历过祷告之后难处得到解决?遇到难处时,祷告神,他给了我们切实的帮助。一位牧师的朋友,租他房子的人,不交房租也不愿搬出,讲理不成,法院强制执行不成,最后祷告主,很快整块地被征收、房子要拆迁,那个耍无赖的租客不得不走,这个牧师的朋友还分到了一套新房子。

你有没有经历过祷告之后忧伤得到安慰?人世间有谁不忧伤?因着工作、人际、身体、债务等各样的不顺心不如意的遭遇而忧伤。就在你孤单无助,沉闷悲叹,情不自禁伤心落泪的时候,你祷告主,所有的心事向他倾吐,他安慰了你,你将所有的烦恼重担忧虑都卸给他,之后心里有了平安与喜乐,有了活下去的力量,有了爱神爱人的力量。

以上的经历,我们都层有过。但也有不少的时候,我们所经历的是祷告尚未蒙允。所求没有所成。原因或许很多。比如我们当尽的本分是否为主已尽,你是否在你所求的事上与神同工。

再者你有没有在祷告后观察神的作为、等着神快点为我们成就的同时,也观察我们的祷告,看祷告的方向是否和神做事的方向一致,祷告的内容是否和神做事的法则相合。学会随着神的步调,及时调整我们的所求,一起等候神成就的时间来到,感谢他、赞美他、归荣耀给他。巴克莱说,一个人最大的荣耀,不是他做了什么,而是神为他做了什么。所求有所成,是神给我们的荣耀,但因全是神为我们做的,我们就必须将一切的荣耀都归给他。

如果本分已尽,也非妄求,所求还是没有成就。这个时候,你的信心是否衰退,是否还能稳固。这个时候,祷告成了一种“测验”。一种属灵的测验,一种敬虔的测验。卢云在《向下的移动》一书里说,祷告是一种心思净化的过程。“假如我们确实渴望透过在人间饱受屈辱的基督看见上帝,假如我们打定主意要跟随基督前往任何地方,我们就需要一颗纯净的心,可以摆脱这个世界各样的应该与必须。”

这个世界总是企图给我们一些指向,让我们接受它的指令。比如把我们指向人,不是指向自己,更不是指向上帝。它让我们只看到他人的问题,看不到我们自己的问题,更看不到上帝造我们对我们有怎样的期待或旨意。

祷告正是让我们的心回到正途上来。不是听从世界,让我们以为这人就应该这样,那事就必须那样;而是让我们沉静下来,看一看我们的内心的究竟是怎样的,再思想上帝的心意,从神的心意看我们自己当怎样。“闲谈莫论人非,静坐常思自过。”不说人短,因为自己也有短处。不传人过,因为自己也有过错。

“罪使人远离祷告,祷告使人远离罪”。我们在祷告中,要切切恳求的应该是,求神光照我发现有哪些隐藏的罪,求神帮助我承认并离弃我的罪,求神保守我的心、我的眼、我的口、我的手,不随从私欲,不体贴肉体,脱离罪律,致死罪身,成为新人。

我们在祷告中真正所要经历的是,得到敬虔的智慧。在祷告中与神亲近,默想记在圣经中他的命令与应许,明白他对我们的旨意与期待。他期待我们,靠着他,体贴圣灵,胜过试探,不做错事,不说错话,不走错路,不陷恶者的网罗,叫仇敌溃败,使上帝得荣。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!