迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 >

泥在窑匠的手中

“耶和华的话就临到我说:‘……以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥么?以色列家啊,泥在窑匠手中怎样,你们在我手中也怎样。’”(耶18:5-6) “我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(弗2:10)

我们是神手中的工作。神不仅拯救我们,祂还要造就我们,把我们造成合用的器皿。神在我们身上的工作,有外面的工作和里面的工作。我们靠圣灵入门,不靠肉体成全。人若忽视圣灵的工作,而凭血气的热心去追求,那是徒劳无益的。一个心灵安静的人,圣灵就能很顺利地在他里面工作;一个心灵不安静的人,圣灵的工作就受到了拦阻。我们不论祷告读经或聚会,务要准备安静的心灵,这样,才能让圣灵在我们里面有工作的机会。

肉体的本质是与神为仇,抵挡圣灵的工作。“我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争;这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。”(加5:16-17)

“情欲”当译作“本性的欲望”,是指己生命的私心杂念,也包括情欲在内,包括一切己生命的欲望。人若不把己生命钉在十字架上,就很难有真实的长进。因为己生命的力量能抵挡圣灵的工作,不让神在我们身上折毁当折毁的。所以神要借着环境给我们十字架,为要钉死我们的己生命。盖恩夫人说:“顺服是灵命长进的一个活的要素。”一个不顺服的人,灵命是不能有所长进的。一个顺服的人,就能与神合作,让神的工作作成在他身上。这等人才能成为合神用的器皿。

一个多亲近神的人,他就能从神那里得着顺服的力量,并且心眼明亮。他能看到己生命的败坏,恨恶己生命,以致甘心把己生命交给主钉十字架;他能在凡事上明白神的美意,他己生命的意愿能逐渐地消失在神美好的旨意里。人离神越近,他里头的光就越亮;人离神越远,他里头就越黑暗。人若在黑暗里为神工作,这工作不过是瞎子领瞎子,并且能被魔鬼利用。

神试炼我们,是为要炼净我们里头的渣滓。有人在试炼中缺少忍耐,自找出路,跑在神前头,以致走错了路。“脚步快急的,难免犯罪。”(箴19:2)脚步快急的人,难免犯悖逆的罪。在试练中,我们要忍耐等候。实在是神在等候我们,祂在察看我们,祂要看看我们,里头的渣滓是否被炼净,我们是否得着了神所要我们得着的(试炼中有丰盛恩惠)。对于功课学得好、学得快的人,神就要缩短他的试炼。对于功课学不好的人,神就让他在试炼中留级、留级,以致延长了他的试炼。愿我们全心全意爱神,以致使万事都能成为我们的益处。

倘若魔鬼攻击我们,我们当求神更深地光照我们,洁净我们,然后凭着信心斥责魔鬼,奉主耶稣的名吩咐他退去。

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!