迦南美地手机版注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  分享

注册  |  登陆  |  发表  |  搜索  |  安装APP
首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 >

不一样的选择

就是因为工作性质和我的个性不同,我才能有更多学习的机会……

暑假即将结束,要升上大二的女儿柔柔坐在计算机前,一下子手指飞快敲着键盘,一下子搔头苦思,我好奇地问她在做什么。

“我在打履历表啊!”

挑战自我 不同选择

“履历表?”“对啊,我想要去应征学校的工读生。”

“哦?你想找什么性质的工作呢?”

“嗯……我希望能找到类似客服的工作。”

“客服?”妹妹加加在一旁搭腔,“你不觉得如果能在图书馆,环境既安静、工作又单纯,那样更适合你吗?”

“也是啊!所以一开始我也是很犹豫,想要找个对我来说比较轻松的工作,但后来想了想,就是因为工作性质对我有挑战性,我才能有更多学习机会,也一定会有不同的收获啊!”柔柔说完,又继续埋首在计算机前。

听到女儿做出这个不一样的选择,也让我对她这番愿意挑战自己的心志,感到刮目相看。

跨出舒适 不设限制

前阵子伦敦奥运期间,常可以看到电视转播的各样赛事,也频频传出打破世界纪录的佳绩,其中有选手更是打破了当年自己所创下的纪录,再一次突破了自己。

我想,如果那些选手认为当年的纪录,已经是最佳表现、没办法再更好了,那么,他们就不可能看见自己无限的潜力!许多时候,人生也像一场比赛,但对手并不是别人,而是我们自己,而能不能突破的关键,也在于我们是选择了画地自限,或是勇敢打破内心的框框。

人人都喜欢舒适的环境,然而若因此逃避眼前的困难或挑战,一味躲在“舒适圈”中,将发现圈圈只会越来越小,自己也会变得越来越不自在、不舒适。唯有迎向挑战、积极寻求解决问题的方法,虽然过程需付上汗水与泪水的代价,但就如同成长的养分,我们也能因此茁壮。

找到热情 不感疲惫

这天晚上,加加正在做功课,突然接到一通电话,只见她匆匆跑出门外,接着端了一杯饮料进来。

“你们看!这是我同学刚调制好的杰作!”加加以欣赏的口吻继续说道:“她的梦想是成为一位调酒师,所以现在正从调制饮料开始学习……除了应付繁重的课业,她还要用额外时间去上课,真是辛苦!不过,就是因为有兴趣,所以她非常乐在其中,一点都不觉得累呢!”

因为兴趣带来热情,因有热情而乐此不疲,这也让我想到,就像在《蒲公英》的工作上,我们常以“有使命不累”这句话来互相勉励。正是因着想将上帝的祝福与爱,分享给更多人们的这份使命感,随之而来的喜乐与感动,往往能让我们在身心困顿之时,重燃热情、继续往前,甚至忘记了疲惫。

不一样的选择,可能是比较困难的选择,但更可能背后有着更大的祝福。盼望我们都能有那份勇气与智慧,跨出自我限制,找到生命中的热情,活出精彩的人生!

要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展……(参以赛亚书54章2节至3节)

    福音免费!本站由一批同工同道默默付出,从写作、编辑到网站程序、服务器带宽,消耗大量人力财力,网站无广告,无投资者。若有收获,可“奉献支持”他们。同得奖赏!